
来たぜ! うどんパラダイス!
今、ちまたで熱い(らしい)博多うどん。
12杯勢ぞろいのフェスだ!

アサイチから乗り込んだんで 人すくなっw
まぁそんなもんですよね。
平日だし。

一杯目は やりうどん

1杯目 釜あげしらすのみぞれうどん
一番サッパリした感じのやつ頼んでみました。
カボスの香りもクンクン。

うまい! まじうまい!
みぞれな大根おろしも さっぱりさわやか。
でも ダシぎゅんぎゅん。

シラスがこんなにうどん麺と合うとは!!!

これはいい!

福岡以外では唯一参加の 秋田・佐藤養悦本舗

2杯目 稲庭うどん 鶏煮干
って 麺細っ!

平くてプリツルー。
プリなのに汁吸ってる。
おもしろーい。

スープはけっこう甘い。
そして うどんにしてはハードスープ。
鶏がらスープなんだそうで うん 思ったんだ。このままラーメンでもイケるじゃんって。

うむ これもまたイイ!



酒もツマミも豊富だぜ!
※バイクで来てますんで飲めません。
仕方ないので ベスト電器本店に行ってWBC見てたら
日本負けちゃった。
でも今年はほんとWBCには楽しませてもらったなぁ。

休憩して 二○加屋長介 と 侍.うどんの コラボうどんを

3杯目 スパイシーチキンカレーうどん

こりゃすげぇ!
辛い。けっこう辛い。
なかなかに辛いカレーが入っているのに
うどんスープのダシの味わいは失わない。
両方そこに在って 融和しているのに独立している。

麺との相性バツグン。

今日食った3杯は どれもオススメ。
特に○杯目は! って言えない。
ホントよかった。

他のは食ってないからわかんない。
でも 12杯から3杯選んで どれも甲乙つけがたく美味いって事は
他のうどんも期待できるよねー。
多く食っても2杯か3杯だろうから
公式ブログじっくり読んで
ビシっと選んで ターゲット決めて行きましょう!

福岡麺博2017 公式ブログ
https://blog.fukuoka-menhaku.jp/

そして その後は・・・・