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情熱の千鳥足カルネ
福岡市中央区西中洲10−6 map

 そこそこ肉(牛・豚・鶏限定)には詳しい俺だったんですが
 さすがにジビエは解んない。
 数年前まで「ジビエって何?」レベル。
 お誘い受けて 足取りも軽くやってまいりました!

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俺ってば足取り軽すぎ。
約束の時間の30分前に到着w
だって天神とかヒマなときに何すりゃいいか解らんっちゃもーん。









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すでに前の店でアルコール入ってるんで かるくコロナで。
ってやってたら 次から次に続々メンツ集合。









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雉&菜 
いいねぇ 季節感がいいねぇ。
春だしね!

 ってこれ3/25の話。
 今頃かよ!って話ですよねーw すんません。
 いやほらー みんなが書く人の集まりだからさー
 速攻でみんな書くじゃん。
 んじゃ俺はちょっと(ちょっとじゃないけど)遅れて書いたほうがさー
 なんだかアレじゃん?(と言い訳)








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ハムとかバゲットとかいただきながら みんなでワイワイ。
俺、テンション高かったと思います。失礼なモノ言いがあったらすんません。
なんせほら こんな時間にこんな場所に居れる俺じゃなかったから。
もう大丈夫!一般市民に戻ったから!









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雉のお刺身
って この手前の二等分はオブジェだよね?飾りだよね?







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2個しかないからジャンケンだとwwww

画像的にアレなんで 見たかったらリンクをどうぞ。
photo1






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うまいやん! びっくりした!
とろっとクリーミーで味濃いのにさっぱり。
へ~~~ こんな味なんだー。
え?これがなにかって?
ヒント:こんちわーっす








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猪・鹿・鴨のメンチカツ

そこそこ酔いも回ってたり
そこそこ酔い回して参加した人いたり
仕事の途中で抜け出して来た人いじったり
そんな状況なんで 「イノ・シカ・カモ! 惜しい!」とかでゲラゲラ笑う。
あー こんなん忘れてたわ。 みおさん声かけてくれてありがとう。
http://miocel.blog32.fc2.com/blog-date-201703-1.html






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うわー! うまいよ!
ジビエと言われるお肉がうまいのか お店の加工がうまいのか
そんなことはどうでもいい。
じゅわっと出てくるお肉の汁のなんとうまいことか!

ジビエ(仏: gibier)とは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣である。
畜産との対比として使われることが多い。狩猟肉。wiki






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臭いんじゃないかとかエグいんじゃないかとか思ってたんだけどさ
いやー まったくそんなことはないね。
むしろジューシー。うますぎる。
肉がうまいのか お店が上手なのか その両方なのか
それは解らんけど とにかくこのお店はうまい。
予約必須でお客さんいっぱいだからね。








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これよ! ジビエラーメン!
こないだ試食会に呼んでいただいたテストラーメン
試行錯誤の末のその完成形。
http://hakata-taisho.biz/blog-entry-1630.html
さあ!どうかいな?

って ラーメンは後日あっちで書きますー。





情熱の千鳥足カルネ
福岡市中央区西中洲10−6 map
18:00〜25:00 不定休
092-733-6100(絶対予約したほうがいいからね)