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やっと寒さも遠のいて

丸亀でヒヤ食える。

「讃岐は冷や」と決めている俺は

さすがに冬場は胃袋の底から冷えてしまうのは避けようと

丸亀には行かなくなってしまうのです。

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そんな俺の行動を見透かしたかのごとく新商品。

「あさりおろし塩ぶっかけ」






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春らしく 春菊のてんぷらといっしょに。








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定番の ノーマルぶっかけうどんを添えて。








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これが塩ぶっかけの汁。







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これがノーマルぶっかけの汁。

あきらかに塩ぶっかけのほうがクリア。








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絞って食えよとおねーさん。

このお店のボスみたいなおねーさんがオキニなんです。

声が良くてハキハキしててかわいらしく笑う。







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麺は丸亀麺。

エッジ感のある讃岐。






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ん~~ あさりの煮たやつって

どーしても缶詰っぽく思えてしまう。







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わかめが麺に絡むのもいやだ。

麺は麺オンリーで食べたい。







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塩ぶっかけの名のごとく

ちょっと塩っ辛い汁。

薄口醤油な感じでダシは薄め。

でもそれがこのうどんの真骨頂。

悪くない。







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春菊天をちっちと付けて食うとナカナカいける。







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だが ノーマルぶっかけには敵わない!

やっぱり俺はこれ。

丸亀はぶっかけの冷や。





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あっ ダメダメ。

丸亀の麺ってかなり長いから

2~3本をすすり上げないと

口の中いっぱいになっちゃうんだよね。






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風味のものを楽しむ春菊天も

この汁の中で味わいアップ!







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はー 食った食った。







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ねぇねぇ!これ知ってた???

毎月の一日は釜揚げうどんの日なんだって!

釜揚げうどん半額なんだって!

よし行こう!      って次の月になると忘れてたりするんだよねぇ・・・