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ウエスト map

 Q:ウエストと言えば?
 A:かきあげうどん!

  これはもう絶対に揺るがない


  



 



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なんせ揚げたてである。
その場でじゅうじゅう揚げてくれて
アッツアツのカッリカリでの登場である。
贅沢である。








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別皿で出してもらって 
出来立てをバリバリはふはふ食うのもまた一興。







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かき揚げうどんを注文して
かき揚げを別皿でお願いすれば
当然よこに並ぶのは素うどんの寂しい姿である。





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だが問題無い。
ネギを入れれば 素敵なコントラスト。









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その上にかき揚げをインである。
素うどんに揚げたてかき揚げを直で投入すると
素うどんの熱さとかき揚げの熱さが相まって
超高温沸騰うどんになってしまい
いつまでもいつまでも食えない熱さが持続されるのである。
ネギを挟むことにより それを解消。
博多人の知恵である。









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うどん? うまい。
だがこのかき揚げうどんにおいては
脇役でしかない。










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主役はかき揚げ!・・・でもない。
えびといかと野菜の絶バランスのウエストかきあげも
このメニューの中では助演男優賞が精一杯。









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主役は かき揚げインスープである。
ぶわぶわになる直前の パリがまだ残っている状態。
世に言うところの「ブワパリインターミディエイトウエストスープ」
それはまるで岩瀬のちょっと速めのスライダー。








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もちろん 完全にぶわったスープもまた魅力。
ウエストにこれを超えるうどんは無いと断言する。


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