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 メシは必ずヒトクチ残せ!

 

 

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宮崎名物冷汁とチキン南蛮の定食。
プレナスは福岡の会社とは言いながら
きっと宮崎出身者も多いのかなと思いながら
よく冷汁を出したなと思うんだよね。






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だってさー 味噌汁に氷浮いてるんやでw
俺も初めて見たときはギョッとしたもんねw







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チキン南蛮うまいー。
これでメシ1杯なくなっちゃう。
だが心配なし。やよい軒はおかわり自由だっ!







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塩焼きアジもあって これでまたメシが1杯イケる?
ノンノノン(人差し指左右に)








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ほぐしまくる!








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全量つめたい味噌汁にブチ込め!








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メシもブチこんじゃう。








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これが宮崎の正式作法だ!

これさー 宮崎の庄屋様のドラ息子が開発した料理だと思ってんのよね。

ドラ息子の放蕩息子。
今日も朝寝坊。
ボトボト起きてきて下女に言う「めしー・・・」
「なんですかぼっちゃま!今頃起きてきて!」
「もーうるせぇなぁ。味噌汁冷たいじゃんー」
「もう火落としましたもの!」

電子レンジなんか無い時代ね。
朝飯にアジの塩焼きが出てくるなんてよっぽどのお金持ちなわけよ。

「もう!早く食べちゃってくださいね!私も畑仕事あるんですから!」
「ムッ!わかったよ!さっさと食えばいーんだろっ!」


ムカついた息子は アジの塩焼きとメシを味噌汁にブチ込む。
そしてシャグシャグシャグ!









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うっ!!! うめーじゃん!
お梅! これうまいぞ!


きっとそんなストーリー。









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メシはヒトクチ分残しておきましょう。










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お漬物でシメなくちゃいけないから。









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