
池三郎 map
博多の新名物らしい。炊き餃子。
そもそも「炊き」ってなんやねん。
煮餃子でもないし 餃子鍋でもないんでしょう?
炊く=
1 米などの穀物を煮て食べられるようにする。「かゆを―・く」「赤飯を―・く」
2 (西日本で)煮る。「野菜を―・く」
えっ!!! 西日本の方言に近いんだ!!!
えっ!!! 西日本の方言に近いんだ!!!

ガード下のビックカメラの近くね。
今泉。

まずはハイボール。
これはキマリごと。
ウンウン。

あ! 付け出しうめぇ。

お客さんめっちゃ多い。
この日も 予約されてますか?って。
いえしてませんって言ったら
8時までならって。
えらい客多いんだなと思ったら ここ、TVに出たらしいね。

そう 炊き餃子。
炊き餃子ってなんやねん。

これが炊き餃子か!(2人前)
グラグラ。まじグラグラ。

熱いて! 熱いて!
これは気をつけないと。

うはははは これが炊き餃子か!
じゅわいね!
トローミーな皮と 外にまとわりつき中からジュワるスープ。

スープうまうま!
こりゃ我慢できん。
飲んでまう!
だがこの後 アレが待っているぅ!!!

ちゃんぽん麺!
※意識して餃子は3個残してみた。

餃子のうまみが染み出したとんこつスープが
その表面から熱染みしたこのチャンポン麺が
うまくないわけがなかろう!

チョッピリ柚子胡椒がこれまた合うな!
グラグラの熱さも忘れてハフハフ食い尽くす。

スープ残したくないんで
鍋リフトしたいんだが
これは熱すぎて 触ることもできないぃぃぃ!

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