丸亀製麺 map
夏だね 暑いね 冷たいうどんだね!
今年の丸亀製麺の夏うどんは 鬼おろし肉ぶっかけらしい。
ほら 俺、肉うどん苦手やん?
そんな俺がターゲット?
他にも夏うどんがあった。
待てよ? もしかして各社の夏うどんってさ
いつもいつも「今夏限定」のような気がするよ?
で 梅おろし or すだちおろしで悩みに悩んで
梅おろし冷かけうどん 450円
With鶏天&おくら天
讃岐は・・・というより丸亀は冷。
温はほとんど食ったことない。
冷が極み。
乳白色とエッジがたまらない。
梅おろしにして良かった~~
さわやか感最上級。
梅の酸味が 冷かけ汁のうまみをブーストアップ。
そして大根おろしのシャリ感とほのかな辛味。
梅おろしな冷たい汁に
浸した鶏天の なんと夏らしいこと!
汗もしゅーっと引いて
こりゃさわやか。
アクリル間仕切りで おいしいてんぷら群が
ピンボケでしか見えないのは寂しい。
早くモトに戻んねーかなぁ。