博多玄海丸 web
群雄割拠の福岡市西部地区。
スシローの一大支配地域である。
こんぴら丸も存在。
寿司も出してたすたみな太郎が撤退したと思ったら
その後にははま寿司が進出してきた。
隣接するそう遠くは無い地区にはくら寿司もある。
そんな中 生き続けるには理由があるはずだ!
というわけでランチ!
ランチ出すなら命がけで。
ランチヘボればみなヘボる。と言われるランチ。
※拡大A
この丼たちは安いの?高いの?
海鮮モノってのはほんっとよく解らない。
単に安いだけで判定できないところが難しい。
※拡大B
ここも既に寿司は回らない。
無回転寿司である。
タッチパネル導入。
一切の酒は売り切れだ!
なにをしておる!仕入れてこんかい!(ソウジャナイ2021)
メニューだけがむなしく回転するレーンと
上段は特急・・・いや、特フェラーリレーン。
ここに海鮮丼が置かれて
急ブレーキで止まった日には
せっかく美しく盛り付けられた寿司や海鮮丼がバシャッって・・・
ちがった。
かぁいいオネェサンが持って来んしゃったw
寿司ランチ 500円。(赤だし付)
え!500円!
ちょっとしたコンビニ弁当とからくらく500円超えるぜ?
そりゃ大食漢には足りないかも知れんけど
俺みたいなおっさんのランチには充分な量。
もう量は要らない。質が欲しい。(だが金は無い)
はぅっ とするほど シコい!
これは切り方なのか?新鮮さなのか?両方なのか?
うむ!いい!
500円やろ? いいやん!
ワンコインやで?(税は別だが)
さらにはカリフォルニア丼!
いや そうなんよー
ほら カリフォルニアでしょ?
そんな名前付けられたら頼まざるを得ないじゃないの。
知ってる人は知ってるやろうけど ほら 俺ってさ 年に最低1回~数回は西海岸に行くじゃない?
だからさぁ
おねーさんにレンゲもらった。
いくら箸使いの上手なアメリカ人が増えたと言っても
これを箸で食うのはなかなかにアレだ。
チマチマ食いたくない。
ご飯と具を同時に口に入れてこその丼だ。
いやそれともこれは
ぐじゃぐじゃに混ぜて食うものなのか?
そもそも海鮮丼をそんなに食ったことがないからよく分からない。
海鮮丼に詳しい方々
そこいらへんどうなの?
inatter
いい! うまいっ! これいいっ!
寿司でも感じたんだが
まずもってシャリがいい!
酢の味わいを感じる?感じない?のギリライン。
このギリ大事よ!
そしてアボがいい!
その硬度がいい!
蓮華ですくって
箸でワサビ乗せたり 大葉乗せたり
チマチマチマチマ食ってるのもイイ!
楽しい。
連れたちが食った
漬けマグロ丼(638円)
ゴマ鯖丼(748円)も 大好評。
残っているからには残っているからの理由があるんだなぁ。
こんど夜来るね!(酒解禁されてから)
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