DSC_8830

はま寿司 news

 9割がた平日に通っていた はま寿司。
 平日90円。ありがたかった。
 1割でかいよ。
 スシロー率 くら寿司率は激減したからね。
   (かっぱ寿司率が微増したのは別の理由)




DSC_8831

だ! 誰もおらん!
それほどまでに90円は魅力的だったのか!
いや魅力的だったな。

客数減っても客単価でカバーできるなら同じこと。
コスト削減でさらに利益確保。
正解だ。
俺たちとしては 店が無くなって行く店減るのも
かわいらしい新人バイトちゃんが職失うのも
望むところでは無い。
店と客は共存共栄。










DSC_8835

なんせ まともに焼酎で寿司食えるのは







DSC_8836

はま寿司しか無いというのは
先日お伝えした通り。









DSC_8837

醤油がたくさんあって
その日の球速・ツーシームの曲がり具合・パームの落ち具合で マイブレンドできるなんて はま寿司だけ。







DSC_8844

ワサビ大量派







DSC_8841

青モンに生姜要らない派。




DSC_8843

ワサビ派




DSC_8846

ブリ系列は外せない派。






DSC_8850




DSC_8851

端っこでもかまわない派





DSC_8853

ちっちゃな魚 大好き派




DSC_8859

揚げもん好き派
…な俺が はま寿司の食いかたを3つ提唱する。




DSC_8839

1.マグロは絶対に寿司で食え。








DSC_8856

刺身(200円)で食うと
びっくりするほど大したこと無い。
いやどれくらい大したこと無いか試すべきレベル。








DSC_8848

2.水餃子は必ず食え

(゜ロ゜)ハッとするほどうまい。









DSC_8860

3.押し寿司じわうま。

4大メジャーの中で ダントツじわうま。







DSC_8863

さんざん食ったが
9月30日までは 俺は10%OFF。
10月になったら かっぱに注力するつもり。

こないだまでは
平日に行くと
平日10%OFFプラスVip10%OFFで
19%オフで食えてたんだよなぁ。







DSC_8864

精算する頃にはお店は行列 空席待ち。
一気にファンつかむには
平日10%OFFはいいキャンペーンだったんだろうなぁ。

そう。これ キャンペーンだったんだよね。
キャンペーンはいつか終わるもんだしね。



ちなみに



はま寿司公式HPのキャンペーン終了のお知らせ。
PDF見ると 
福岡県の文字がない!っすよ。はま寿司さん。
https://www.hama-sushi.co.jp/topics/2022/0613000303.html



平日ランチタイム限定で
復活してくれないかなぁ。