
ステーキ&ハンバーグ
ロッキーステーキ map
西区野方1丁目20−13
失敗しまくりやわー!

昔からよくあるパターンっすよ。
日本人が勘違いしがちなアメリカンを演出しつつ
肉を食わせるレストラン。
あそこもここもそうじゃないすか?
私、そんなレストランは大好物ですが何か?

昔と違って アメ雑は
割と簡単に手に入るし
そもそもそれは中国製だったりするし
だから何?
いいやん。アメ雑大好きです。

話を戻そう。
結論から言うと失敗だ。
まず失敗1
サーロイン&ハンバーグの
コンビランチを頼んだこと。

じゅ~~~
うは! 肉肉肉肉!

ハンバーグ。うまい!
粗粗挽きなザクザクがたまらない。
たまらないんだが 肉食いたくて来てるわけだ。
貧乏性の俺は なんかお得っぽくてコンビにしたが
今日の俺の心を満たすのはきっと
サーロインステーキランチだったはず。
おかん!今日のバンメシなに?
今日はおとんのボーナス支給日でござる。
ステーキでキマーリ!
MJSSK! くっそ急いで帰るわ!
で 急いで帰ったら
ハンバーグペタペタしてるおかん。
え? なにしてるん?
ハンバーグステーキ作ってますが何か?
お嫌いでつか?
あ…いや…
そういうことよ。
肉食いたければステーキだよ。

失敗 2
さっさと部隊を展開しなかった。

提供時はレア。
それを鉄板で焼きながら食うスタイル。

うまい。
めっちゃうまい。まじうまい。
タレ二種類もどっちもイケイケ。
肉うまい肉うまい肉うまい。
そりゃね
黒毛和牛A5なんてのもうまいよ。
え?うまいか?
俺は 赤身ごりごり霜降り控えめな
肉々しい肉が大好きなんだよ。
え?A5なんて食ったことないだろ?って?
あるよ。ガキの頃からさんざん食ってるよ。
何屋の息子だと思ってんでい?
さんざん食って自分の好みはここに落ち着いてるんよね。

だが鉄板は冷める。
お店の人のオススメで追加鉄板もらったが
それも冷める。
なんせ空気に触れる面積が大きくて
あっという間に冷めていく。
肉が来たら 即部隊展開。これが吉。

失敗3
追加トッピングで目玉焼き。
目玉焼きはうまい。
だが今日は要らなかった。
俺は肉食いたくてここに居る。
ならば目玉焼き頼む胃袋の余裕に
肉を叩き込むべきだった。

失敗4
ハイボールも不要。
ハイボール頼む財布の余裕あるなら
圧倒的に肉増量だ。

次回の注文はこうだ。
サーロインステーキランチ250g
2200円の ください。
あっ ライス要りません。
パンも要りません!
そんな注文してる人は
間違いなく俺です。
えっ?
ハイボール?
うわ それ言う?今?俺に?
う~ん…
ぢゃ一杯だけ…

ニンジン じゃがいも くそうめえわ。

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必ず近日リベンジだっ!