大阪王将 六本松 web
ぼけーっと見てたらさ
メニューにあったわけよ。
「大阪チャンポン」
大阪チャンポンとはいかなるものか!
・具がたこ焼き
・お好み焼きがトッピング
・通天閣盛り
ほら。メニューに写真も無いんだ。
店内にたくさんの料理写真が貼ってある。
だけど大阪ちゃんぽんの画は無い。(←これフラグ)
む! どうする? どうする俺?
餃子定食ダブル これ超魅力的。
うん これでも食って
大阪ちゃんぽんについては ちゃんぽん七不思議に秘めておくか?
とも思ったんだが・・・
はい
これが大阪ちゃんぽん!!!
え・・・
ちゃんぽんやん・・・
この丼の平らさ。
そうか 大阪平野を表しているんだな?
違うと思うけど。
えと・・・ お箸は・・・
おお こんなところに!
このシステム好きよ。
あそこなんかも。
新デザインのは ま寿司 は デザインだけが革新的なわけじゃない そんな は ま寿司だった。
http://gaiden.blogism.jp/archives/45202185.html
見た目通りの塩感スープ。
好きです。
そう 九州以外でちゃんぽん食うとたいがいはこういうスープ。
むしろこういうのが本流なんだろうね。
ここはさすがの大阪王将ですよ。
ここの厨房で働く料理人さんたちが
1日にいったい何度炒めものをするだろう?
1か月に 1年に そうやって積み重ねられた経験値が
たった数分の たった1杯のちゃんぽんに集約されて発揮される。
あれ? 麺・・・
細い・・・ 太いラーメンって感じ。
九州以外ではこの太さなのかな?
九州が太いの?
うまいよ。
大阪ちゃんぽん。
さっと入ってさっと食ってさっと出る。
ライトちゃんぽん。
あぁ大阪の人は忙しいからそういうちゃんぽんなのかな。
なんせ大阪人の平均歩行速度は音速に近いっていうからね。
六本松DX 頼む人おるんか?w
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