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テツ兄が言うわけよ。
うまいと。
マサノリさんもイチオシらしい。
えー そうなんー?と思いながら
ロシアの美食家 テツ兄の言うことだから
信じて行ってみる。

俺は行動早いよ?
うまいと聞けばすぐ行くよ?(時間と金と都合が許せば)
 

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コレ。
焼鮭の朝定食。
朝5時から10時までの限定販売。







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朝からお客さん多いのよ。
おばちゃんテンテコ舞。
何時からおるかしらんけど 朝9時に酒盛りしてる人らもw
夜中に働いてる人もいるからね。
そういう意味では24h営業ってのも意味あるんだねぇ。







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貝汁にしたいなと思った。
生卵が付いてる。苦手。
たまご御飯あんま食べない。ネンイチも食べない。
おばちゃんに聞いたら お味噌汁に入れることは出来ると。
んじゃ貝汁に入れることはできるんですか?って聞いたらそれはできないと。
んじゃお味噌汁にしてください。たまご入れてくださいと。







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しかしなんで たいがいの朝食には生卵ついてるんだろうね?
そんなみんな朝ごはんに毎日毎日ナマタマゴ食ってるの?
「ウチは毎朝たまごごはんなのよー」なんてオウチは聞いたことがない。
でも、けっこうな割合で朝定食にナマタマゴがセッティングされてない?
俺が頼んだのは焼鮭朝定食なわけで 
焼鮭でごはんが食べたいわけで
そうなるとナマタマゴの行き場が無くなって 
ナマタマゴはどうすりゃいいのかって話になって
んじゃ飲むのか?って俺はスタローンじゃねぇって・・・・








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おお!









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まずもって見た目が違う。
よくある朝定食の鮭は いかにもレトルト温めて出しましたって感じで
水っ気たっぷり感のツヤツヤ感。
これは「ちゃんと焼きましたよ!」という主張の焦げ目が。
この焼目だけでメシ食える。







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箸を入れた瞬間に感じるアルデンテ感。
表面のパリ 続いてやってくるフワが 箸先から伝わってくる。







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果たしてその箸先に感じたものは正解。
ロシア貴族だったテツ兄は言ってた。
「高級旅館にも負けない鮭」だと。
なるほど確かにそう。






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塩は強い。
それはメシイケ。








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皮の焦げに伴う苦味と 強め塩のバランスがすばらしい。
いまだかつてこんなにおいしく鮭の皮を食ったことが無い。
やまだかつてないテレビ。







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海苔巻き塩鮭ごはんなどは至極。
この絵のどこにナマタマゴが入り込む余地があるというのか。








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そう!この味噌汁がまさに福岡。
ちょっと濃いめの合わせ味噌の
このゴックリ感が まさに福岡の朝。







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白身は固まり 黄身はトローミーで 汁は汚れず。
鮭の焼き加減とともに 職人の技を感じる。
シェフ・ド・キュイジーヌを席に呼んで御礼を言いたいくらいだ。






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うむ。高貴な朝食であった。
だがたった一つの後悔は 貝汁。
貝汁が食いたかった。もちろんタマゴ入りで。







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資さんうどんの こういう感じが好き。

資さんうどん創業者の遺志…地元に恩返しの寄付@朝日新聞Disital
 北九州市を中心に「資(すけ)さんうどん」を展開する会社が、市内に7カ所ある児童養護施設と乳児院に計3590万円を寄付した。昨年他界した創業者の遺志を受けた寄付で、金額は児童1人あたり10万円に上る。施設は子どもたちの希望を聞き、旅行や野球のユニホーム代、ワゴン車の購入などに充てるという。









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か・・・貝汁ライス????
あ・・・アリなのか????