IMG_1280


クボカリー 
福岡市南区大楠3-17-10 カフェマーケットアルク  GoogleMap

福岡最強のカレー素人が 福岡最強のプロになる現場に立ち会った。





 


 









 




 



IMG_1275


超解りにくい。
え?こんなとこ?とか思いながら うろつく。







IMG_1276

ナビはここだと言っている。
え?アパート?








IMG_1277


あ・・・・












IMG_1278

あーーーーーー









IMG_1279


あった。
こりゃまたカッコイイな!
ブルーグレーの使い方が素敵。









IMG_1282

IMG_1294

IMG_1296

古民家風というか 古アパート風というか
一言で言えば「俺んちにしたい」








IMG_1312

This is the クボチャン。

鳥三。で出会ったときは 綺麗な作業着着てたんで設計とかの人かなと思ってたけど それは当たってた。
で 何度も会ううちに、この人はカレー魔人であることが判明。
そんで素人ながらも、プロに混じってあっちやこっちのイベントに参加。










IMG_1311

満を持してクボカレー開店! おめでとうございます。












IMG_1297

メニューはシンプル。
チキンカレーとお肉カレー。










チキンカリー


IMG_1291

まずはベーシックを攻める。
クボチャンは俺が辛いの苦手だと知っている。
「辛いですよ?大丈夫?」

クボチャンは俺が進化したことを知らない。
辛いだけ辛くて美味いは ハッキリと区別できるようになった。






IMG_1292

米! 手ぇかかってんな!
長い米と普通の米が入り乱れてる。








IMG_1293

にゃはー うめー。
ほらね。辛くてうまいを判別できる俺になったでしょ?
カレーは チキンはもちろんそうなんだけど
この米がやっぱいいわー。
モサモサもせず、かといってモッチリ過ぎず。

知り合いだから誉めてると そう思われて結構。








この日のお肉カリーは 骨付きラムカレー


IMG_1304


ラム大丈夫? って聞かれた。
めちゃめちゃ大丈夫。
ってか マトンでも平気。
大好物!








IMG_1305

「苦手な人にはキツいかもしんないっす」

っぜっんぜんそんなことないと思うけどな。
やっぱね 肉は骨付き脂付きなわけよ。
そこにウマミがあるんだぜぇ。








IMG_1307

至福っすよ。
このラムの臭みこそがウマミの命やないっすか!
でもぜんぜんワイルドでもない。ほのか。
俺がラム好きだからそう思うのかなぁ?








IMG_1314

ここは共有カフェスタイルなんで クボカリーがOPENしてる日は限られてます。
今日、開いてっかなー? って思ったら
クボカリーFaceBookを参照!
https://www.facebook.com/kubocurry/








IMG_1284

ってかクボチャン! 宣伝下手すぎるwww
住所とか地図とか!!!








IMG_1311


クボカリー

GoogleMap

 
福岡市南区大楠3-17-10 カフェマーケットアルク
※清水四つ角のすぐそばです。