クボカリー
福岡市南区大楠3-17-10 カフェマーケットアルク GoogleMap
福岡最強のカレー素人が 福岡最強のプロになる現場に立ち会った。
超解りにくい。
え?こんなとこ?とか思いながら うろつく。
ナビはここだと言っている。
え?アパート?
あ・・・・
あーーーーーー
あった。
こりゃまたカッコイイな!
ブルーグレーの使い方が素敵。
古民家風というか 古アパート風というか
一言で言えば「俺んちにしたい」
This is the クボチャン。
鳥三。で出会ったときは 綺麗な作業着着てたんで設計とかの人かなと思ってたけど それは当たってた。
で 何度も会ううちに、この人はカレー魔人であることが判明。
そんで素人ながらも、プロに混じってあっちやこっちのイベントに参加。
満を持してクボカレー開店! おめでとうございます。
メニューはシンプル。
チキンカレーとお肉カレー。
チキンカリー
まずはベーシックを攻める。
クボチャンは俺が辛いの苦手だと知っている。
「辛いですよ?大丈夫?」
クボチャンは俺が進化したことを知らない。
辛いだけと辛くて美味いは ハッキリと区別できるようになった。
米! 手ぇかかってんな!
長い米と普通の米が入り乱れてる。
にゃはー うめー。
ほらね。辛くてうまいを判別できる俺になったでしょ?
カレーは チキンはもちろんそうなんだけど
この米がやっぱいいわー。
モサモサもせず、かといってモッチリ過ぎず。
知り合いだから誉めてると そう思われて結構。
この日のお肉カリーは 骨付きラムカレー
ラム大丈夫? って聞かれた。
めちゃめちゃ大丈夫。
ってか マトンでも平気。
大好物!
「苦手な人にはキツいかもしんないっす」
っぜっんぜんそんなことないと思うけどな。
やっぱね 肉は骨付き脂付きなわけよ。
そこにウマミがあるんだぜぇ。
至福っすよ。
このラムの臭みこそがウマミの命やないっすか!
でもぜんぜんワイルドでもない。ほのか。
俺がラム好きだからそう思うのかなぁ?
ここは共有カフェスタイルなんで クボカリーがOPENしてる日は限られてます。
今日、開いてっかなー? って思ったら
クボカリーFaceBookを参照!
https://www.facebook.com/kubocurry/
ってかクボチャン! 宣伝下手すぎるwww
住所とか地図とか!!!
クボカリー
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福岡市南区大楠3-17-10 カフェマーケットアルク
※清水四つ角のすぐそばです。