びっくりした!
あまりのうまさにびっくりした!
そのコストパフォーマンスにびっくりした!
ひさびさの丸亀。
とあるラーメン屋さんに行こうと思ってたんだけど
信号でひっかかった目の前に丸亀。
おっとなんだかうまそうだ!
ってんで 丸亀にイン。
頼んで出てきたのはこんだけ。with とり天。
え???? おばちゃん汁は??
いや、鴨は? ネギは?
手前の電熱調理器で カモとネギが煮られております。
そもそも俺は「丸亀は冷たいうどんを食うところ」と思っております。
熱いのは WESTか資さん。
※チェーン的なうどん屋さんの話
うぉーーーー 高まる期待感!
もうね 見た目で◎ですよ。
ほんわかゆずの香りもするのよ。
丸亀はゆず使い上手だよねぇ。
うあああああ こりゃすげいぜ。
甘ったるく味付けられた汁だけど 適度プラスアルファな酸味で こりゃイケる!
そんでね カモ&ネギ。
もうね 最高。
カモがネギ背負ってうどんに飛び込んだ!
そのカモ。えらい数入ってるよ。
カモって鶏とかよりも高いんじゃないの?
食っても食っても鴨が出てくる。
その歯ごたえと味わい。
鶏には真似出来ない鴨ならではの味わいをほお張れる贅沢。
マジで鴨たらふく。
こうなると 麺も軽く汁吸ってイケイケになるわなー。
やるな!丸亀!
なによりも汁。
俺ね、肉うどんあまり好きじゃないのよ。ってかほぼ食わない。
おいしいダシが肉の甘みで甘ったるくなるのが嫌いなのよ。
だし汁はだし汁として在れ!そう思ってるんだけど こいつはどうだ。
確かに甘ったるくはなってるんだが これが鴨マジックか?
肉うどん的な甘しつこさは皆無。
いやむしろ この甘さがいい!
さらに酸味がその爽やかな甘みをブーストアップ。
とり天をどうするかといえば
たたきこむ!
豚肉と鶏肉で他人丼ってのがあるけど
鶏と鴨はそんなに遠い関係でもないだろうから
名づけて「親戚うどん」
じぅうぅぅぅぅぅうぅぅぅぅううぅうぅぅううぅ
うん イケる。鶏はうまい。
イケるんだが 鴨の足元にも及ばない。
あ・・・!!!
ネギ追加!
いつもはネギてんこ盛りが好きな俺なんですが
鴨ねぎなんで ネギあるからちょっと少なめにねぎ入れてたんだよね。
ネギを背負ってきた鴨に さらにネギを背負わせる作戦決行!
そしてこれは半分失敗。
うどんが熱々のうちに
つまりはサーブ直後に ネギてんこ盛りにするべき!
食うべき! これは食うべき!
期間限定だよね?いつまでかな。
http://www.marugame-seimen.com/new_menu/
3月上旬までかぁ。あと何回食えるかな?
俺はリピするよ。これはうまい。
丸亀製麺鴨ねぎうどん商品開発担当の森さん! これうまいよ!マジウマ。
丸亀の季節限定は 材料なくなったらそこでオシマイだから
早めにリピっておかないとなぁ。
冬の定番にしてくんないかなぁ。