IMG_20170113_154933


好きすぎて 二日連続で丸亀製麺。
頼むはもちろん鴨ねぎうどん。 
       
いかん ハマってしもうた・・・

 
ってか ピークタイムをはずした時間帯の丸亀が大好き。
すげーくつろげるんだよね。
特にこのお店はお気に入り。
コーヒーとか出してくれないかな。



 


 

IMG_20170113_152406

この ジビエな鴨ではない鴨肉と呼ばれる家鴨の食感の
なんと程良いこと。









IMG_20170113_152505

適度な酸味をまとった甘い汁の調和ぶりはどうだろう?
コクりと喉を通す瞬間のタルさがいい!








IMG_20170113_152546

もしかしたらもう麺は要らないんじゃないかと思わせるほどの
鴨ねぎぶりに舌鼓。








IMG_20170113_152622

今日はごぼ天とともに。








IMG_20170113_152643

じゅううううううう








IMG_20170113_152710

 
ごぼ天は福岡のものなのに 
四国からやってきたうどん屋の このごぼ天のうまさはナニゴト!
丸亀は奥が深い。

ってアレしてたら
http://www.marugame-seimen.com/menu/
丸亀のHPにはごぼう天って無いんだよね。
福岡限定なのかあ。









IMG_20170113_152816


カモがネギ背負ってる状態なのに







IMG_20170113_152955

さらに背負わせる!
まるで4tトラックに 20tの過積載状態。








IMG_20170113_152054

今回は麺だけの段階で ネギ入れさせてもらって
そこに後から鴨ネギ汁を入れてもらった。








IMG_20170113_152343

これで ネギに火が通るはず。








IMG_20170113_153039

結果は 半失敗。
火が通り過ぎててシャキ感がゼロになってしまった。

前回 http://gaiden.blogism.jp/archives/15963118.html は2/3食った状態からネギ追加で半失敗
今回は 最初から入れて半失敗。

ならば・・・・(続く







IMG_20170113_154943

最近、丸亀はインスタに上げろ上げろと言うんだけど
上げたところで何をくれるわけでもない。
これキャンペーン連動しなよ。
お好きな天ぷら1個プレゼンくらいで
画像はバンバン上がってくるよ。
天ぷらだけに・・・・ 揚がってくる・・・・的な・・・ゲフンゲフン

https://www.instagram.com/explore/tags/鴨ねぎカモン








IMG_20170113_153326

明日も来ようかなと 思いながら
この店に関するすごいことに気がついてしまった!










IMG_20170112_162053

このお店は 丸亀製麺 福岡賀茂店じゃないか!!!
どうりで鴨がうまいわけだ。
そういう理由だったのか・・・

もしかしたら この店だけが特別にうまいのか?
うむ きっとそうだ。
ここは鴨ねぎうどんの聖地に俺が認定した。