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そう 牧。
ここには俺が超オキニなメニューが在る!
http://gaiden.blogism.jp/archives/4471820.html
裏技で ごぼう天うどんを食う!


 


 
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牧のうどんのお子様セット。
少な目の量のうどんとかしわめしのセット。
年齢制限ナシ。
最近は仲間内で「おじちゃまセット」と呼ばれている。

本来は うどんには肉と姿エビ天とゆでたまごが入る。
具の変更可である。
肉→ゴ 姿→ゴ にすると









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こうなるwwww
あふれんばかりのごぼう天!







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ともすれば多すぎる量が魅力だった牧のうどんではあるんだが
さすがに俺も歳をとった。
これくらいがちょうど・・・・・・・・・・・

いやw ごぼてん多すぎw








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さらにネギもテンコモリするもんだから えらいことになる。







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ネギにスープを回しかけて。








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牧はヤワ。これは変わらない。
硬いのが食いたいならヨソへ行く。
よそではヤワは出してくれない。






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ああああ! WESTのごぼう天とごっつでゴボいぞ!
そういえば形も似てる。
やっぱ切り方なのかなぁ。
ゴボテン初心者の俺にはよく解らない。








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うん やっぱりジュワってもゴボい。

俺のヤワメン好きは 親父がいっつもヤワメン食ってたからだけど
その親父はいっつもゴボテン食ってた。
親子でうどん屋に入って同じメニューを頼むというのがなんだか気恥ずかしくて。
それが俺が 博多人でありながらゴボテンをあまり食ってこなかった理由。








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ここは茶碗でサーブのかしわめし。
ホコい。
これだけ持ち帰りして家で食ってもウマイ。
かしわめしは牧。







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なぜ牧はこんなにスープが無くなるのだろう?
麺が吸っているからと言われるが 無くなる汁の量とうどんの肥大は比例しない。







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仮説:どんぶりに穴が開いている。








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最後はネギ汁なわけだが お子様セット 改・オジチャマセットにはさらなる裏技アリ。







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キムチを叩き込む。







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唐辛子とはまた違った辛味が追加されて ネギ汁うまし!








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そして仮説は覆され どんぶりに穴は開いていなかった。

これにて福岡4大メジャーうどんのごぼう天うどん巡り終了。
基礎は固まった。


 
~福岡4大メジャーうどんゴボウ天うどんナビ~

WEST      小麦治   資さん