
とんかつ 松のや
福岡市西区周船寺3-11-10 map
朝ごはん食べにきました。

得朝ロースかつ定食!
朝からロースかつ食うかぁ???w

食う。(キッパリ)

誰もいない店内。
これなら聞ける!
お店の人におそるおそる聞いてみた。

得朝ロースかつ定食 400円(税込み)
え! 見た目は並と変わらないじゃん!
並はロースかつが100g。
得朝定食は 70g。
え?それじゃ「得」って言えないような気がしなくなくもなくなくない?
まぁいいけどw

いや! 得だ!
端っこにポテサラ乗ってる!
え? 朝だからポテサラ?
よく意味わかんないw

そしてげぇえええええっと!!!
塩だ! 塩があった!
とんかつを塩で食うのが無類に好きな私としては
塩がある・無いで そのとんかつ屋の評価が30%変わります。

妙に威張りまくったような塩でなくてもいい。
普通のアジシオでもいいから
世にあるとんかつ屋は テーブルに塩を置いてほしい。

ありがとう 松のやの人。

塩であれば カリカリのパン粉が両面楽しめるわけです。

いや ソースが嫌いってわけじゃないんです。
だからほら ソースエリアと塩エリアがあるんです。
どっちか選べっていわれたら 塩だけど。
これ あんま共感してもらえないんだよねw

ポテサラには醤油。
これはめっちゃ共感してもらえます!(キッパリ)
ポテサラに醤油は 俺の母校(高校)の卒業生が全国に広めたものだと信じています。

朝からロースかつ。
アリやわ。
ちょっとモタれるけどw
とんかつ 松のや
福岡市西区周船寺3-11-10 map
24h

とんかつは 塩。

ポテサラは醤油