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とんかつ 松のや
福岡市西区周船寺3-11-10 map

 朝ごはん食べにきました。


 
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得朝ロースかつ定食!
朝からロースかつ食うかぁ???w








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食う。(キッパリ)









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誰もいない店内。
これなら聞ける!
お店の人におそるおそる聞いてみた。







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得朝ロースかつ定食 400円(税込み)

え! 見た目はと変わらないじゃん!

並はロースかつが100g。
得朝定食は 70g。

え?それじゃ「得」って言えないような気がしなくなくもなくなくない?
まぁいいけどw







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いや! 得だ!
端っこにポテサラ乗ってる!

え? 朝だからポテサラ?
よく意味わかんないw







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そしてげぇえええええっと!!!
塩だ! 塩があった!

とんかつを塩で食うのが無類に好きな私としては
塩がある・無いで そのとんかつ屋の評価が30%変わります。








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妙に威張りまくったような塩でなくてもいい。
普通のアジシオでもいいから
世にあるとんかつ屋は テーブルに塩を置いてほしい。








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ありがとう 松のやの人。








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塩であれば カリカリのパン粉が両面楽しめるわけです。








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いや ソースが嫌いってわけじゃないんです。
だからほら ソースエリアと塩エリアがあるんです。
どっちか選べっていわれたら 塩だけど。

これ あんま共感してもらえないんだよねw







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ポテサラには醤油。
これはめっちゃ共感してもらえます!(キッパリ)

ポテサラに醤油は 俺の母校(高校)の卒業生が全国に広めたものだと信じています。







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朝からロースかつ。
アリやわ。
ちょっとモタれるけどw



とんかつ 松のや
福岡市西区周船寺3-11-10 map
 24h


















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とんかつは 塩。




 


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ポテサラは醤油