

まとめてみる。
6つのポイントで比較。
1.とんかつ

松のや

吉野家
量的にはさほど差は無い。
揚がり具合も変わらない。
だが松のやのほうのパン粉が粒がでかい。
=カリカリ感が強い。
松のや 5tp 吉野家 4tp
2.キャベツ

松のやのキャベツの立体感は特筆。
見た目にも楽しい。
テーブルセッティングには しそドレッシングと人参ドレッシング。
吉野家 マヨドレ だが足りない。
松のや 5tp 吉野家 3tp
3.バリエーション

松のやは 味噌・デミ・トマトなど 数種のバリエーション。
吉野家は ロースカツ1種。
松のや 5tp 吉野家 2tp
4.ソース

松のやは 2種のソースを用意。
吉野家は1種のみ。
だがこの吉野家のソースが爆発的にうまい。
松のや 3tp 吉野家 10tp
5.価格

松のや 500円(並) 吉野家 590円
松のや 8tp 吉野家 6tp
6.塩

松のや アリ 吉野家 ナシ
松のや 20tp 吉野家 0tp
松のや46tp VS 吉野家25tp
松のや圧勝。
惜しい! 吉野家に塩さえあれば 46tp vs 45tpの僅差だったのに!