
牛若丸
大阪市浪速区恵美須東2丁目2−8 map
新世界1軒目。 串かつでしょ串かつ!
食べ放題のお店とか 安さを謳うお店が乱立する中で
そうじゃないお店に行ってみた。
天邪鬼です。すいません。

あっちからもこっちからも飛び交う第二日本語(関西弁)。
よくよく聞くと 人によって少し違ったりする。
出身地の違いなのかな。

とりあえず目に付いたものを注文してみる。
ちょろちょろっと軽く食って 他のお店にも行ってみよう!

これや!

これやろー

ソースや! 二度漬け禁止ってやつだ!

まずはハイボール。
好きなんですよハイボール。

サラっと揚がった感じ。
串かつなんてのは 衣厚くて真茶色になるまで揚げるものかと思ってた。
薄付きの衣が上品。

とぷん

これをヤリに来た!

うまいね! なんだろな。
俺の生活にソースはほぼ登場しないのよ。
目玉焼きは醤油だし コロッケはマヨだし
トンカツは塩だし 皿うどんにはなにもかけないし
ポテサラは醤油だし 唐揚げはマヨだし 納豆はポン酢だし。
ソースが出てくるのは焼きそばとお好み焼きとUFOくらいで。

ソースうまいね!
このソースも各店でいろいろコダワリあんのかね?
そらハイボールも無くなるわな。
つってこれ3杯目やけど。

3回目発注。
あー ちょろちょろ食って他の店に行く予定やったのに。
1軒目にうまいとこにブチ当たってしまった。

紅しょうが。
これ食ってみたかったのよー。
紅しょうがを揚げようと 最初に思ったやつは誰なんだ。
ソースつけて食おうと思ったのは誰なんだ。

大阪の人はとりあえず何でも揚げてみるようだ。

はっはっは なんだこりゃ。
うまいものだな!これわ!

福岡から来たんだと。新世界に来たかったんだと。
一人旅のおっちゃんにふわーっといい感じで話しかけてくるお兄ちゃんに答えた。
今日はコレが入たんでおま。食ってみろでけつかんねん!(雰囲気)
えー! 俺はそれを知ってるぞ!ってか俺は牛の部位は全種類見たことがあるんだ。
だがこれだけはクチにしたことがないんだ!
他のは全部食った上で好きか嫌いか判断したんだが
これだけはその見た目からして 一度も食ったことが無いんだ!
ほな 今日が初めてでよろしおまんにゃわでおくれやっしゃー!(そんな感じだった気がする)
えー・・・・・

うん・・・あぁ・・・・ 食ってみりゃたいしたことないね・・・
マイルドレバーな感じだ。
食感は ガチホワ。 うーん まずいとは決して言わないけど好んでは食わないかなw
これ 「牛肺」。

失敗。
1軒目から楽しくておいしくて ハライッパイ食ってしまった。
最近は博多弁は 華丸大吉一派のおかげで
第三日本語の地位を確保しつつあるとかいう話でお酒を呑みました。
牛若丸
大阪市浪速区恵美須東2丁目2−8 map