西の台所 小野
福岡市西区橋本2−27−2 map
たてる先生と姪浜に海鮮丼食いに行って
あぁこれはうまいものだなと思って
そういえばここにあったぞ!と思って
どうなんだい?と・・・
なんせ 全部500円だ。
1000円切ったら安い。
1000円超えたらちょっと躊躇する。
たてる先生はそう言ってた。
そこに500円だ。
ってか どれ食おう・・・
種類ありすぎて 海鮮丼初心者の俺は迷う。
うっ!!! マグロのタコライス丼だと?
こんな派生メニューもあるのか!
あっ ここは 木の葉モールの中ね。
すげぇ狭いけど お店の横で座って食えるよ。
三つ食う!
マグロ・鯛・サーモン・ネギトロ・イカの5種の よくばり丼 500円。
初心者にはこれかなと思って。
いいー うまいー!
海鮮丼ってさ
「それなら刺身とメシでいいやん」
「いやいや寿司でいいやろ」 って思ってたんだよね。
違うね。海鮮丼には海鮮丼のうまさがあるね。
ブリ・アジ・〆サバの 松浦丼 500円。
やっぱアオモノよアオモノ!
松浦丼って名前もいいじゃない。
やーっぱ俺はアオモノやわー。
まさかこの値段で ブリブリに脂の乗ったーとか期待してない。
いやそうでもない。
さっぱりしすぎない程度の脂はちゃんと乗ってて
きっと海鮮丼にはこれくらいの脂がいいんだと思う。
なによりこれ!
この醤油?タレ?がすっげーうまいの!
甘くて刺身によく合うし
ジャストなじんわり染みの酢メシとの相性がグンバツ。
この容器がめちゃくちゃ興味深い容器なんだけど
その面白さに負けてかけすぎたらアウトやね。
適量を探りながらかける。
そしてどうしても食いたかった マグロのタコライス丼 500円
うん。いい。
いいんだがタコライスと銘打つくのであれば
和を捨てる勢いの だが決して和を捨てない
そんなスパイシーさがもうちょっと欲しかった。
いやw 2人で3杯です。
そしてその量はちょうどいい。
1人で3杯は食えるけどキツい。
1人で2杯も食えるけどちょっとアホっぽい。
2人で3杯。これがジャスト。
20個制覇で丼1つ。
40個制覇で丼+1種トッピング。
きっと達成してやる。
有効期限なしだし。
わー 次なに食おうか!
悩むー!
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