西の台所 小野
福岡市西区橋本2−27−2 map
こないだ行ったばっかなんだけどね
なんだけど また来ちゃったのね。
うううううううぅ 暑い!
ちょっと暑すぎ。死ぬ。
こんなところに3連休もってこられても
どこにも行きたくねーっつーの!
木の葉モールに退避したら 屋外駐車場しか空いていないという負けた気分バリバリ。
ならば海鮮丼!
<ここが気に入った理由>
・500円というお手軽価格
・ちょうどいい量(大盛り無料)
・ちょうどいい酢加減
・うまい醤油
・おもしろい醤油さし
写真はツレのサーモンマグロ丼。
1000円切るといい価格。
1000円超えるとちょっと躊躇する価格な海鮮丼だけど
わっさといろんな海鮮乗ってるのもいいけど
好きなもんだけいい感じで食べたいのよね。
このお店はそんな俺の気持ちを良くわかってくれている。
俺はネギトロしらす丼。
ぴゅっ
ぴゅー
びゅぅぅぅぅぅ
超タノシー! やってみ。 楽しいから。
いかにもアミノ酸たっぷりのウマミ系醤油だから
そこそこかけすぎちゃっても大丈夫。
うめー
ネギトロとしらすがこんなに合うとは!
シラスうめぇよ!シラス!
あっという間に完食。
次! オホーツク丼。
カニとイクラとウニ。
暑いしね。オホーツクだよ。
不思議だね。オホーツクって聞いただけで少し涼しい気がする。
びゅうううううぅ 楽しっ!
やってみってー
カニとウニとイクラが接触する点を狙ってのヒトクチ目だ。
Tボーンステーキには絶対真似ができない3色食い。
うむイイ。
すべての食感が一口に集約されている。
至福の時間はあっという間に終わるわけよ。
そして 食い終わるころから脳みそを支配するのは
「次は何を食べるか」について。
西の台所 小野
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