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一楽
福岡市東区箱崎7-4-2 map

 あの人たちは今、どこでなにしてるのかな・・・

 


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一楽。名島。
大学生のときに教えてもらった。
箱崎埠頭でバイトしてたときに バイトの先輩に。
給料日だったと思う。
味噌チャーシュー麺がうめーんだよ!って先輩と
味噌ラーメンがうまいだろ!って先輩に連れられて。
先輩たちは互いに相手の好きなメニュー食ってた。
もうめっちゃ昔の話。








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味噌ちゃんぽん。
俺があの頃よく食ってたのは
一楽の味噌ちゃんぽん。






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ジャキンと炒められた具。
暑い夏だからこそ もりもり食ってPOWER充填!







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ちゃんぽんだから
スープとともに麺も軽く煮込むちゃんぽんだからこそ
麺の表面に染み込むうまいスープ。






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そう!なによりスープ!
喉にガッと来るか来ないかの微妙なライン。
このギリ感がたまらない。
喉の奥にゴロゴロが
残るかどうかの微妙なゴックリさも魅力。






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なんかさ ミックスベジタブルに文句つけるひとおるやん?
あれなんで?
俺、大好きなんやけど。
色目の具材としてだけじゃなくて 食い物として好きよ。
軽く塩振ってチンして溶ろけるチーズかけて酒のつまみとか。








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なにより味噌スープ。








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どれくらいウマイかと言えば








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食後に水を飲んでも
まだスープのダシの余韻に浸っていたい欲望が
心の底から沸いてくるくらい。



一楽
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