くら寿司 map
すし屋に行った。
寿司とは呼べないものと
ラーメンとは呼べないものと
かろうじて寿司だと呼べるものを食った。
糖質オフシリーズ!
糖質気にする人が寿司屋に行くのかと。
いや寿司屋に行ってシャリ残すという。
あほかと。刺身屋に行けと。
人生初の 回転すしカウンター。
なんだか味気ないね。
寂しい感じ。
やっぱ2人以上でテーブル席がいいな。
シャリ野菜とか 麺抜き醤油とか ワケわかんないネーミングが並んでる。
シャリ野菜の エビとビンチョウマグロ。
シャリの部分が大根の酢漬けになってる。
ネタが2種しかないのはなぜだろう?
鯵とかハマチとか無いのはなんで?
合わないのかな。
これがね
何気にうまい!
いや 寿司じゃないよ。
決して寿司ではないんだけど
これ うまい!
大根のちょうどいい酸味がめっちゃおいしい。
麺抜きとんこつ醤油。
麺抜きラーメンだそうで・・・
ラーメンのメンは麺じゃねーの?
んじゃそれは ラー じゃん。
食ってみなさい。
いかに麺というものが大事かが解る。
麺への感謝が生まれる一品。
要は とんこつしょうゆ野菜スープ。
これさぁ 細切り野菜でベジヌードルな感じにしたほうが良かったんじゃね?
糖質オフ!とか言いながら麺をあきらめられない中途半端な客層にウケるよ。
それ以上に中途半端なシャリプチ。
シャリが半分。
これもサーモンとマグロの2種しか無いんだな。
なんで?シャリ半分にするだけじゃん。
青物出せよ。
これはいい!
むしろこっちのほうが
寿司として好バランスなのかもしれん。
つーか全種出せ。
そもそも「シャリ無し」で頼めたらいいんじゃね?
要は刺身がふた切れ。
客がそれでいいって言ってんだからそれでいいじゃん。
値段は同じで 手間は皿に刺身載せるだけ。
シャリの分コストカットできていいじゃん。
糖質オフメニューの裏には
米から作ったシャリコーラとか
シャリカレーパンとか
糖質もりもりのメニューが並ぶ不思議。
どっちがしたいねん。
あー アオモン食いてぇ
と・・・糖質オフってお金かかるんだな・・・