九州各所 WEST
麺:普通(冷凍) スープ:ダシっ!!
価格:いろいろ 替え玉:150円
離れられないんだな・・・
★★★★☆
雨の日も風の日も
24時間僕らを迎えてくれるうどん屋「WEST」
1966年創業 現在206店舗らしい・・・ すげぇ
実はWESTの店長は激務の代償に
かなりの高給。びっくりするくらい高給。
でも売り上げ上がらないと・・・
WEBはかなりショボイ・・・
まぁどうでもいいんだろうけどね。→WEB
うどん屋は土曜がお得。
めっちゃお得。 土曜の深夜でも客があふれかえる。
替え玉があるのは やっぱ博多文化?
いつも思うんだが 温度卵ってどういうネーミングなんだろう?
温泉卵って表記しちゃいけないってことでこうなったんだろうけど
温度たまごって意味がわからんよ・・・
つかNYにあるのね。スゲー。
やっぱここはコレ!
WESTの決まり文句の「断然おいしくなりました」
それまではイマイチだったということなんだろうかね・・・・???
ネギは入れ放題。
で やっぱこれ。
かきあげうどん。
注文後にお店のフライヤーで揚げてくれるから
できたてのアツアツのサクサクのパリパリ。
これをはじめてからWESTは急激に店舗数が拡大したような気がする。
ブログネタ用にこうなっているわけではありません。
いつもこれくらい入れてます。
麺はかる~~~いシコ。
牧のうどんほどグネではない。
特にまずいわけでもないんだけど かき揚げうどんにはコレ。
冷凍麺の技術も今は上がったねぇ。
スープは関東系?醤油とダシでちょっとキツ目。
讃岐のようなふわっとしたスープではないけれど
これはこれでまたウマイ。
かる~~く汁が染みたあたりで かきあげはウマイ。
ぶにょの奥にカリッがまだ存在しているあたりがBEST。
最後の汁は ネギとかきあげの残りで おいしいスープに・・・