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生そば あずまに行ってきました。

場所はココ 南区西長住。

うどんウェストが 中華ウェストになって このお店になりました。
やっぱウェスト系なの?よくわかりません。

ふじたさんが ここって東京系のおつゆなんだよね って言ってました。
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ここのウリは そば三玉まで同じ価格!
うれしーじゃないですか!
蕎麦って他の麺類に比べて 妙に割高。
そりゃ原料も手間もアレなんでしょうが それにしても
盛り蕎麦で1500円も取られた日にゃぁねぇw




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すっげ綺麗な店内。
お姉さんらは上品。
光は柔らかく 調度品も品があって
こりゃいいね!



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お茶と 何かが出てきました。




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蕎麦を揚げたものなんだそうです。
これウマイw
これでお酒飲めますよ。
蕎麦屋で一杯とか 粋だなぁ。




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盛り蕎麦!3玉まで同じ値段なら安いねぇ。
ほら そばってオナカイッパイになってもすぐおなかすくでしょ?
蕎麦湯がまた俺大好きでですねぇ・・・
ルチンとかなんとかがいいんでしょ?体に。




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あっ 蕎麦会席みたいのもあるんだ。





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おお? つけ麺の対抗馬?
おおお?なんだかネーミングはうまそうだぞ。





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っつーわけで ものめずらしさも手伝って
「鶏ごぼう汁つけそば」ってのいってみます。





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石釜でグラグラ煮立ってますw
なんだか急いで食べないと 味がどんどん濃くなりそうw




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どんなもんかわかんないんで
とりあえず二玉。




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激熱い汁に冷たいそばを投入。
こりゃ変わった食感w

そば自体に関しては私は門外漢なのでアレなんですが
俺には充ニ分においしいです。
いや このそば おいしいです。




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漬けて食うわけですから 最初からもう味濃い濃い。
ぐぅへっっと喉に来るほどに・・・w




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やっぱ三玉いくわけで 一玉追加です。
これで合計三玉。




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って 三玉食ったけど・・・
ほら お蕎麦ってすぐにおなかすくでしょ?
そして大失敗なのは 蕎麦湯が飲めない!





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それに温かいの食べたら冷たいのも食べたいじゃないですか。




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ぶっかけそば。
三玉でお願いします。




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ぶっかけ~~~




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たまごを




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とろ~~~っと。
ダシ加減ジャストで これイイ!




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もうね こんなんイッキですよ。
飲むように食ってしまいましたw





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お茶でも飲んで ひと落ち着きして
やわらかな光の中で 満足感に浸ります。

そんな中で思うのは 二つのこと。

「そばってすぐおなかすくんだよなぁ。」

「蕎麦湯好きなんだよねぇ」






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というわけで ざるそば(三玉)&カツ丼セット。




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なかなかのほわい見た目のカツ丼です。




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ワサビ大好きですから 多めで。
でも蕎麦湯のこともありますから 少なめで。




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濃い目のつゆなので 下半分漬けて
すいすいっと食います。
やっぱこれだわ!蕎麦はこれだよ!
この食い方こそ蕎麦でしょ!





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うん 肉厚も充分だし
たまごはほわいし
ダシも効いてて おいしいです!




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お漬物とダシ昆布もいい味なのよ これが。





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やっとおなかが落ち着いてきた。





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そして念願の蕎麦湯!




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ん~~~~ うまいぃ~~~
たまらんばい!




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でもおそばって 

すぐおなかがすいたりしません?





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かき揚げおろし蕎麦を・・・・(先頭へ戻る)