生そば あずまに行ってきました。
場所はココ 南区西長住。
うどんウェストが 中華ウェストになって このお店になりました。
やっぱウェスト系なの?よくわかりません。
ふじたさんが ここって東京系のおつゆなんだよね って言ってました。
ここのウリは そば三玉まで同じ価格!
うれしーじゃないですか!
蕎麦って他の麺類に比べて 妙に割高。
そりゃ原料も手間もアレなんでしょうが それにしても
盛り蕎麦で1500円も取られた日にゃぁねぇw
すっげ綺麗な店内。
お姉さんらは上品。
光は柔らかく 調度品も品があって
こりゃいいね!
お茶と 何かが出てきました。
蕎麦を揚げたものなんだそうです。
これウマイw
これでお酒飲めますよ。
蕎麦屋で一杯とか 粋だなぁ。
盛り蕎麦!3玉まで同じ値段なら安いねぇ。
ほら そばってオナカイッパイになってもすぐおなかすくでしょ?
蕎麦湯がまた俺大好きでですねぇ・・・
ルチンとかなんとかがいいんでしょ?体に。
あっ 蕎麦会席みたいのもあるんだ。
おお? つけ麺の対抗馬?
おおお?なんだかネーミングはうまそうだぞ。
っつーわけで ものめずらしさも手伝って
「鶏ごぼう汁つけそば」ってのいってみます。
石釜でグラグラ煮立ってますw
なんだか急いで食べないと 味がどんどん濃くなりそうw
どんなもんかわかんないんで
とりあえず二玉。
激熱い汁に冷たいそばを投入。
こりゃ変わった食感w
そば自体に関しては私は門外漢なのでアレなんですが
俺には充ニ分においしいです。
いや このそば おいしいです。
漬けて食うわけですから 最初からもう味濃い濃い。
ぐぅへっっと喉に来るほどに・・・w
やっぱ三玉いくわけで 一玉追加です。
これで合計三玉。
って 三玉食ったけど・・・
ほら お蕎麦ってすぐにおなかすくでしょ?
そして大失敗なのは 蕎麦湯が飲めない!
それに温かいの食べたら冷たいのも食べたいじゃないですか。
ぶっかけそば。
三玉でお願いします。
ぶっかけ~~~
たまごを
とろ~~~っと。
ダシ加減ジャストで これイイ!
もうね こんなんイッキですよ。
飲むように食ってしまいましたw
お茶でも飲んで ひと落ち着きして
やわらかな光の中で 満足感に浸ります。
そんな中で思うのは 二つのこと。
「そばってすぐおなかすくんだよなぁ。」
「蕎麦湯好きなんだよねぇ」
というわけで ざるそば(三玉)&カツ丼セット。
なかなかのほわい見た目のカツ丼です。
ワサビ大好きですから 多めで。
でも蕎麦湯のこともありますから 少なめで。
濃い目のつゆなので 下半分漬けて
すいすいっと食います。
やっぱこれだわ!蕎麦はこれだよ!
この食い方こそ蕎麦でしょ!
うん 肉厚も充分だし
たまごはほわいし
ダシも効いてて おいしいです!
お漬物とダシ昆布もいい味なのよ これが。
やっとおなかが落ち着いてきた。
そして念願の蕎麦湯!
ん~~~~ うまいぃ~~~
たまらんばい!
でもおそばって
すぐおなかがすいたりしません?
かき揚げおろし蕎麦を・・・・(先頭へ戻る)