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丸亀製麺と時期を同じくして 福岡に進出してきたのが
北九州の老舗である「資さんうどん」
これまた福岡市近郊あっちこっちに大型店舗で進出なわけです。

 

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つーか 車めっちゃ多いやんw
警備員まで出てるし!
そんで お客さん並んどーし!




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最近はあんま見かけなくなった蝋見本がズラリ。
この蝋見本って全部ワンオフ特注だから 
実はむっちゃ高いんだぞ。





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北九州といえば肉うどん!!・・・っていつから?w
実は私は肉うどんは苦手です。
おいしいおいしいうどんの汁の味が変わってしまうからです。



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く・・・くじらうどん????
ってかクジラってうまいの???
実は私はクジラは ほっっっとんど食べたことがありません。




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しばらく待って店内に入ると
鎮座するのは大きなショーケース。




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そして資さんのもう一つの名物「ぼたもち」
うまいの?資さんのぼたもち。
これまたぼたもちなんか もう十年以上も食って無いなぁ。
ぼたもちは好きですよ。




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資さん讃岐うどん??? うっそ~~~ん
讃岐じゃないっしょ~~w




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おっ! おでんうまそっ

うどん屋さんでおでん は解るんです。
うどん屋さんでモツナベってのがありましたが あれも解ります。
うどん屋さんでカレー これも解ります。
要はダシでしょ?

ぼたもちは??? ダシ???

いやw どうでもいいんだけどねw




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価格的には牧の&WESTとそうは変わりない感じです。
とりうどん と とり汁うどんがありましたので




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とり汁うどんを。





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ははは かわいいかまぼこだw
これ特注なんだろうけど どうやって作るんだろう?
WESTも牧のも これやればいいのに。
「W」とか「牧」とか。

「福岡のうどん屋はみんなかまぼこに文字が入ってる」
 なんて ちょっと楽しいじゃん。




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まぁ讃岐じゃないわなw
牧のよりは断然固いけど
讃岐ほどじゃなく
WESTと比べたらどうだろう? って感じ。
いわゆる俺らが昔から食ってたうどんの麺。




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おお なんだかぐぃっとダシパンチ。
いい意味で田舎味的ダシの強さ。
イイネ!こういうの好きです。





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しかもこのとり汁うどんは
このとりの周りの汁のあたりのスープがうまいっ!

って 味が変わってもいいのかよって話ですが
それはそれで これはこれで・・・w




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おっと!こいつはなんだい?
いいのかい?




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資さんうどんは 昆布イレホ。

※最近スマホに対向してイレホと言う単語を流行らせようと画策中です。




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ヤキソバの麺に絡むもやしや
ラーメンの麺に絡むキクラゲは ちょっとウザく感じる俺ですが
うどんの麺に絡むおぼろ昆布は大好きです。




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汁も どぅるっとして 好きなんだな。




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暑苦しい格好ですいません。
そういう時期に行ったものですから・・・




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福岡は もともと牧のWESTの両巨頭が牛耳っていた街。
そこに丸亀やこの資さんがやってきて群雄割拠の様相。
ラーメンもさることながら うどん王国にもなる日が近いのか???