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爆発的に福岡市内に出店攻勢した丸亀製麺。
やっと本場の讃岐が讃岐価格に近い形で味わえるようになって
みんな喜んでます。
いっつも多いよねぇ。

で かき揚げうどん。

いやマテ。
かき揚げうどんは福岡のモンばい。
いやマジで。

 
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どのお店も おばちゃんらが主要隊員であることも
俺にとっては超好印象。
そんでどのおばちゃんもシャキシャキ働いてて
でもなんだか人懐っこそうで。




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お客さんが多いせいもあって
揚げ物も回転が速くてイイカンジ。




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そういえば 俺 丸亀製麺であったかいの食ったこと無かったな。




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おっと ネギネギ。
えぇ冷たいのも食いますよ。



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いつものごとく二杯食い。




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つるっとしこっと
いや シコよりもさらに上のレベルのグミっとした食感が讃岐。
だが温かいうどんは 若干グミ度が落ちる。
これはもう仕方の無いところ。





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讃岐の温かい汁は これは福岡人には合わないなぁと思ってたんだけど
いやいや なかなかうまいぞw





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さて そのかき揚げだ。




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あー んー・・・
たまねぎばっかw
これはもう圧倒的にウエストに軍配。
福岡の面目躍如! 少しほっとした。




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そして 丸亀同士の戦いで言えば 温VS冷。
それは 圧倒的に冷の勝利。
麺のエッジとグミ度が段違い。
讃岐は冷に極みアリと断言。




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ついでにイカ天。
いや そのイカ天じゃなく


リアルなほうのイカ天。





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うまいよね。
イカ天。
なんでこんなふわふわかね?
イカ偉いよ。イカ。
タコもうまいけどさ。




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前も試してみたんだけどね コレ。





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ん~~~~





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やっぱこっちやわ。
あっ 冷たいほうね。