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「CU知らずしてCRを語ること無かれ」

福岡に急速に進出した丸亀製麺。
カレー讃岐の実力やいかに!
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「讃岐は冷(さぬきはひや)」
これは俺が初めて讃岐を食って以来80年間ずっと心に持つ思い。
その俺がカレーを食う。
カレー讃岐を食う。



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ネギは入れる。
それは前回学習した。




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見た目はごくオーソドックスなカレーうどん。

丸亀に来てヒヤを頼まないというのは
鳥三。に行ってヤングコーンを食わないに等しい行為なので
「ぶっかけのひや」も頼む。



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とり天の魅力にも負けた。




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まずはぶっかけ。
この乳白色 このエッジ さぬきはひや・ひやはさぬき。
これは揺るがない。




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初めて。
生まれて初めて「温かい讃岐」がうまいと思った。
すばらしい融合度。
麺は讃岐のコシも若干残しつつ
だがカレーに融合し始める直前。



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ともすれば少しバラけた印象の在る丸亀の汁が
カレーマジックで味の調和を見せる。
これは秀逸。




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とり天を漬けてみる。




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うむ すばらしい。




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漬け込む。




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だが! ヒヤには敵わない。
丸亀はぶっかけ。
これは絶対に揺るがない。



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引き上げて食う。
いい。
3年くらい漬け込みたい。




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テンカスがまたイケる。



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満足。




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讃岐の店で2杯食いは当たり前。