讃岐は冷!
讃岐の醍醐味は冷にこそアリと思っている私です。
今日は「すだちおろし冷かけうどん」
暑いね!! くっそ暑いね!
食欲もなくなりそうなほど暑いけど
でも食わなくちゃね。
だから讃岐の冷!
今日のお供は高菜のおにぎり。
なんでこんな上のほうにちょこんと載せるかね?
食い進んでいったら 白飯ばっかに・・・
ならない! 中までちゃんと高菜。いいね!
すだちも搾らずおろしにもかからないとこを食ってみる。
うん うまいよw
このツルプリ感と乳白色の角がたまらない。
でももうすでにすだち感満載な香り。
搾る。そりゃ搾るでしょ。
少々手が濡れるくらいのことは気にしない。
俺も細かいこと気にしないんだから
丸亀製麺も気にすんなよ。
すだち感満点。
これ以上のサッパリがあるんだったら連れてきてみろレベル。
いいなぁ。これはいいなぁ。
ここまで3種食ってきて
1位 すだちおろし冷かけ (107p)
2位 梅おろし冷かけ (101p)
3位 ざく切りとまと冷かけ (71p)
ちなみに8月7日からの「きつねおろし冷かけうどん」は食わないと思う。
冷たい揚げってのが なんだかちょっとなぁ と思うからw
このお店さ。
すっげぇ声のいい店員さんがいてさ。
デパートのエレベーターガール並みの
「ありがとうございました。またおこしくださいませ」が聞ける。