
初めてのお店。
前を通るたびに行きたかったお店。
どうしてもどうしても行きたかったお店。
初めてなのにお店の経緯も知ってるし
お店の人のパーソナリティもそこそこ知ってる。
お母さんと最初に知り合ったから。
知り合ったつっても 袖触れ合うくらいのこと。
でもお母さん いっぱいオシャベリしてくれて
そのお話に感銘して この運を少しでも分けてもらえるんじゃないかと
そう思って初めて行ってみた。

ジャコオロシで1杯。
お母さんがおろしてくれた大根。
辛味の方向でおろされた大根は醤油にベストマッチ。

やきそば。
もうね 出てきた瞬間
見た目からして匂いからして ウマイの確定。

はいー 間違いない。

これよ!これ!
これ爆発的にうまいのよ!

なんでこんな短時間で出てきた豆腐が
こんなにも味染み染みなんだ???
さすが出自が違う。
さすがあのお店の系列。

あっという間に無くなる麦焼酎。
このツマミはヤバい。
タマゴでとじて丼にしたい。

というわけで イモジョウチュ

贅沢。
キュウリのポリポリんとこだけ食う贅沢。

ハムカツ。
もっと厚切りでもいい。
ハムカツはカツ界の中継ぎエースだと思う。

一銭焼き。430円。
一銭焼きなのに430円。
43000倍の値付け。
ウスターソースとオダシが激マッチ。
そりゃ酒もイケるっちゅうねん。

積み重ねられた歴史がある。
受け継がれた新しさがある。
家族の愛がある。
その愛、その気運 少しだけでもいただきたくて。

あんまり場所わかんないと まーたミノルが文句タレるんで
ヒントだけでも出しとくわ。

だってさー この日開店と同時に入店して
30分足らずで満席で
その後も2組・3組ってお客さん来て
入れなくて無念の退場やったんやで。
俺が行けなくなるやん!

知ってる?
上に階があるとこに神棚置くときは
天井に「空」とか「雲」って書いて貼っておくんよ。
神様踏んだらいかんやん?
だから神様の上にはもう空とか雲とかしかありませんって意味。
宇宙とかでもいいんじゃない?