だーわさんが教えてくれた。
1/10までだって。
そんなのがあったのか!
クリームシチューは、かおりが世界一好きな食べ物。
それは食いに行かなくちゃ!ってことでウエスト。
最近、24時間営業のウエスト 少なくなったよねぇ。
あっ これラジオ企画の食べ物なんだ。
中島さんじゃないっすかー。
中島さんとは駐車場が同じとこでした。
おおおお・・・・・おお?
俺の中でクリームシチューの具とは
「じゃがいも・にんじん・鶏肉」
たまご 白菜 ほうれん草 鮭フレーク。
和の素材が並ぶ。
そしてネギは入れるべきか?
ウエストで1日だけバイト経験がある俺は
1店舗にどれほどのネギがストックされていて
どれほどのネギが運び込まれるかを知っているわけで
つまりはネギもコストのうち、値段のうちであることを知っているわけで・・・
横に付いて来たブラックペッパーは入れるべきか?
クリームシチューに胡椒をふったことは一度も無いわけで・・・
んっ!!!
イケます!
和風だしベースのクリームスープ。
これはクリームシチューというよりクラムチャウダーに近い!
そーとーイケます!
うむー クリームスープとうどんがこれほど合うとは。
近い色の食い物は合うという基本公式なのか?
野菜もいい。
ちょっと塩強めの汁に 葉物野菜がマッチ。
たまごがもうすこしトロトロだったら
汁と混ざってマイルド感アップだったかもしれない。
けっこう塩強めの鮭フレーク。
これ単体で食うと、「ちょっと塩強めじゃね?」って思うんだけど
だんだん汁に混ざっていい感じになってくるわけだ。
これよく使う技法だよね。
最初強めの味だと最後飽きちゃうから
最初強めのときは だんだんさらに強くなっていく具を合わせる。
おかげで最後まで飽きない。
うん! 総じて95点! イケます!
ウエストの毎冬の定番にすればいいのにと思う。
毎冬1回はこれ食べたい。
1/10までだ!急げ!
GoGoWest!ニンニキニキニキニン!