CIMG1333

資さんうどん map

 休みだし ちょっと一杯呑んでも
 よかでしょ?

 






CIMG1296

あれあれあれ?
無いよ。








CIMG1307

前は居酒屋メニューみたいなのがあったんだけど
なくなっちゃった。
まぁメニューが無くなっただけで
酒が飲めないわけじゃない。








CIMG1300

おでーん。
資さんのおでん うまいよねぇ。
安いし。







CIMG1295

おでんの10個に1個サービスも無くなっちゃった。





CIMG1297

おでんには日本酒。
なんとなく。
熱燗。







CIMG1299

だけど あの錫ちろりでのサーヴも無くなってた。
http://gaiden.blogism.jp/archives/12776146.html

考えてみればここはうどん屋さん。
居心地良くておつまみもおいしくてお酒も飲めるんだけど
ここはうどん屋さん。
だらだら酒飲まれて居座られてもめんどくさいだろうしねぇ。
え?誰のこと? 俺のことw ゴメン。
でもさぁ 好きなんだもん。 資さん。 ごめんね。








CIMG1302

資さん
ひっくり返したらー








CIMG1303

資さん
ゲラゲラ みたいな。
もうね そんな感じで呑むのが大好き。
このおでんの人気No1メニューの資さんかまぼこのヒミツを教えよう!






CIMG1305

カジっても資さん!
そんな感じで呑む。







CIMG1311

やたら待っているお客さん。
でも店内は空席も。
んじゃはよ入れろや!
待ってるお客さんらはそう思うかもしれない。
違うんだよ。
これは 厨房の能力とお客さんの量とのバランスを見てるの。
だってさ 席には付いたけど料理なかなか出てこなかったら
余計にイライラすっでしょ?
そうならないようにちゃんとバランス取ってくれてるの。
資さんにはチームリーダーみたいなおばちゃんがいて
いつもそのバランスを見てるのよ。

メニューも錫ちろりもそうだけど 
そんなのが無くなっていくののほとんどの原因は人手不足なんだろうねぇ。
そんな日本の政治にギャースカ言うほうじゃないとは思ってる俺でさえ
この人手不足の原因の少子化に対する無策ぶりには腹が立つね。
まぁここはそんな話するとこじゃないんで その話は別で・・・








CIMG1312

まぁそんなこんなで2杯目ですよ。








CIMG1313

鶏天 with 梅おろし。







CIMG1315

うめー! 梅だけに。
そんな感じで呑んどります。






CIMG1316

丸天がぶり。
あぁ幸せ。







CIMG1318

そんなこんなで3杯目。








CIMG1325

汁もんほしくなって 貝汁。
190円よ? 190円!
酸味とダシがギュンギュンの資さんうどんなのに
この貝汁は なんともマイルドでほんわかなお汁。
これがいいのよこれが!








CIMG1329

なんてやってたら 後ろの空席には
野球小僧どもがずらり。
がんばれ!小僧ども!








CIMG1331

3人のお会計よ?
3,150円。
ありがたいこっちゃ。
あー!残念。150円足りん。出しとってー。







CIMG1332

うぉっ! ぼた餅ぜんぶ売れてる!
買って帰ろうとおもったのにー。








CIMG1333

えーっと 何しに来たんだっけ。








CIMG1326

資さんうどん map