資さんうどん map
休みだし ちょっと一杯呑んでも
よかでしょ?
あれあれあれ?
無いよ。
前は居酒屋メニューみたいなのがあったんだけど
なくなっちゃった。
まぁメニューが無くなっただけで
酒が飲めないわけじゃない。
おでーん。
資さんのおでん うまいよねぇ。
安いし。
おでんの10個に1個サービスも無くなっちゃった。
おでんには日本酒。
なんとなく。
熱燗。
だけど あの錫ちろりでのサーヴも無くなってた。
http://gaiden.blogism.jp/archives/12776146.html
考えてみればここはうどん屋さん。
居心地良くておつまみもおいしくてお酒も飲めるんだけど
ここはうどん屋さん。
だらだら酒飲まれて居座られてもめんどくさいだろうしねぇ。
え?誰のこと? 俺のことw ゴメン。
でもさぁ 好きなんだもん。 資さん。 ごめんね。
資さん
ひっくり返したらー
資さん
ゲラゲラ みたいな。
もうね そんな感じで呑むのが大好き。
このおでんの人気No1メニューの資さんかまぼこのヒミツを教えよう!
カジっても資さん!
そんな感じで呑む。
やたら待っているお客さん。
でも店内は空席も。
んじゃはよ入れろや!
待ってるお客さんらはそう思うかもしれない。
違うんだよ。
これは 厨房の能力とお客さんの量とのバランスを見てるの。
だってさ 席には付いたけど料理なかなか出てこなかったら
余計にイライラすっでしょ?
そうならないようにちゃんとバランス取ってくれてるの。
資さんにはチームリーダーみたいなおばちゃんがいて
いつもそのバランスを見てるのよ。
メニューも錫ちろりもそうだけど
そんなのが無くなっていくののほとんどの原因は人手不足なんだろうねぇ。
そんな日本の政治にギャースカ言うほうじゃないとは思ってる俺でさえ
この人手不足の原因の少子化に対する無策ぶりには腹が立つね。
まぁここはそんな話するとこじゃないんで その話は別で・・・
まぁそんなこんなで2杯目ですよ。
鶏天 with 梅おろし。
うめー! 梅だけに。
そんな感じで呑んどります。
丸天がぶり。
あぁ幸せ。
そんなこんなで3杯目。
汁もんほしくなって 貝汁。
190円よ? 190円!
酸味とダシがギュンギュンの資さんうどんなのに
この貝汁は なんともマイルドでほんわかなお汁。
これがいいのよこれが!
なんてやってたら 後ろの空席には
野球小僧どもがずらり。
がんばれ!小僧ども!
3人のお会計よ?
3,150円。
ありがたいこっちゃ。
あー!残念。150円足りん。出しとってー。
うぉっ! ぼた餅ぜんぶ売れてる!
買って帰ろうとおもったのにー。
えーっと 何しに来たんだっけ。
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