うちだ屋 map
うちだ屋呑みが好きなんだ。
ああああああああ 悩むっ!!!
悩んだらハイボール!
悩んだら餃子。
揚げ物頼んでおけば間違いない法則。
うむっ 間違いない。
そこそこのレベルがガーっとある。
これがうちだ屋呑みの魅力。
どんなやつにも対応する。
在庫リスクとか知ったこっちゃ無ぇ!
あるもん全部メニューに載せろっ!
そんな心意気がイイ!
そう ここは麺屋やった。
鴨そば。
甘ったるいつゆが魅力。
ポン酒に切り替える。
鴨そばで1杯なんざぁ粋だねぇ。
おうとも!こっちとらチャキチャキの江戸っ子ばい!
だが蕎麦では腹が持たない。
うまいんだけど腹持ちしないよねぇ。
そこでコレだ!あごだしうどん!
揚げ物べつの皿で出してくれるのがいい。
なぜいいのか!
あごだしをクリアなまま楽しめるからだ!
えび天 ごぼ天 わかめ かまぼこ ネギを盛り付ける。
豪華絢爛。
半分だけあごだしにどぷっと漬けて食うえび天のうまいこと。
え?うちだ屋? そう思う諸兄はたくさんいらっしゃるでしょうがぁ!
福岡で長く働いてるとね
多かれ少なかれうちだ屋にお世話になる機会あるんだよね。
今ほど外食が多くなかった頃に 本当に助かった。
特に福岡市外に出たときに。
その頃から染みこんでるんだよね。うちだ屋の味が。
なんちゃないうどん。それこそがうちだ屋の存在価値。
いや 待て。
コイツは違う。
ごいっとアゴダシ。
こいつのレベルの高さはうちだ屋の奇跡。
うちだ屋呑み。 楽しすぎる。
さらにはその企業秘密を
惜しげもなく売ってしまうというw
祭りだ祭りだ!
祭りだらけでぃ!!!!!
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