Delgado's map
昼呑みしたくてウロってたら発見。
俺・初 フィリピンレストラン。
薬院あたりに俺の好きな店の2号店が出来てたんで
行ってみたんだけど 昼呑みはやってなくて
昼は食事のみで 夜が呑みなんだって。
ん・・・だよ・・・魅力半減・・・
まぁ薬院・白金・高砂なんてのはオフィスも多いからねぇ。
昼呑み求めてウロる。
ここいらへんはちょっと懐かしい。
昔、ソロンって会社があって・・・・
をっ???
なにこの異国情緒!
色使い・ロゴ・全体の雰囲気 最初はメキシコ料理店か?と思った。
店の前にオフ車(CRF450Lとか)並べたら似合いそうな・・・・
フィリピン料理店だったから
俺の感覚はあながち間違っていなかったことが確認できた。
どちらもスペイン系だからね。
おおお! ありがち!
造りのいい椅子やテーブル・深い茶色・各所のPOPさ!
アジア各国にある落ち着いた庶民レストラン!
もうね この雰囲気だけですごくイイっ!
東南アジア各国好きすぎるー!!!
今はね 次に行くのはフィリピンなのかカンボジアなのかすごく悩んでる。
あ・・・アドボ???
ら・・・ライング???
な・・・ナニソレ???
グランドメニューも見てみる。
もうねこの時点で再訪確定している。
うわ! 魚うまそー!
アジアンなお店で魚いっぱい出すとこ少ないよねぇ。
そう! 忘れてた! 昼呑み!
サン・ミゲル フィリピンBEER。
キリンが資本参加してるのは知ってる。
ああああああ これよ!これっすよ!
BEERの雰囲気薄くて ゴンゴン呑める。
呑めるんだけど調子のって呑んでるとヘロヘロになる。
それがアジアンBEER。
東南アジア的暑さの今の福岡に求められるのはこの味わい。
そしてアドボランチ!
これがアドボ!
鶏肉とジャガイモ。
うは!うまい!アドボ!バリうめぇ!
軽い酸味がメシイケおかず。
フィリピン人はこんなにうまいもんを食っていやがったのか!
フィリピンのおふくろの味なんだって。
あれやね フィリピン版肉じゃがやね。
あほほどBEERに合うっ!
メシに合えば酒に合う。
これはもう万国共通。
フライドチキンも食ってみる。
フライドチキン自体はフライドチキン。
だがこの赤いやつを付けると一気にアジアン。
はい BEERに合わないフライドチキンなど
この世には存在しないわけですよ。
それにしてもアドボうめぇ。
これ作ってみようかな・・・
そらBEERもイケるっちゅうねん!
サン・ミゲルもイケるっちゅうねん!
このお漬物みたいなやつ。これもイケんねん。
そしてお茶とおやつ出てきた。
うわぁ!ナニコレ!!!
これがまためっちゃうまいやんけ!
ずるいぞ!フィリピン人!隠していやがったな?!
※名前忘れた
Delgado's map
デビューいきなり俺のJFF店(Johnny'sFukuokaFavorite)に認定。