
くしやき鳥三。 map
ここ来たの何度目かよくわからん。
ここが俺のHOME。

とは言いながら 頼んだことないメニューもある!

そんなん中心に頼んでみようと思ったりする。

豚バラは 数え切れんくらい食った。
鳥三。の豚バラは 俺の生涯で797億本くらい食ってるはず。

初めて食った わさバラ。
ああああ! これいい!
もう豚バラは頼まない。
わさバラでキマリや。

ごぼうサラダ。
これも今までに2千万回くらい食ってる。
上に乗っているのがゴボウ。
これ作ってるフライヤー見るとなんだかキモくて楽しいよ!

冷奴! これは頼んだこと無かった。

うまい! あー まじうまい。
なんだこれ。醤油か?醤油がうまいのか?
この豆腐はきっと極秘の仕入先があるんだな。
標高6000mに作業場を構える豆腐職人が
7年かけて作り上げる豆腐とかそんなんなんだ。きっと。

鶏皮にんにく。これもはじめてや。

うむ この店のにんにくは
なんちゃないのにウマイ。
なんでやか?

インスタグラムなんか無い時代から
ほんのちょっと見た目に 盛りに趣向を凝らしたりして
「映え」を大事にする。

そんなことを言うと
この人はいっつも
「なんちゃ無いですやん」的に答える。
だがこの人 実はデザイン畑の人。
今までのあれやこれやが ここに生きてるんだろうねぇ。

よか! よかよ! 俺もサインしちゃろう!
ペン持ってきて。

くしやき鳥三。 map
この店で俺が
実際食ってみた上で
もう二度と頼まない品は
二つしか無い。