DSC_1163

くしやき鳥三。 map

 ここ来たの何度目かよくわからん。
 ここが俺のHOME。


 

DSC_1171

とは言いながら 頼んだことないメニューもある!









DSC_1165

そんなん中心に頼んでみようと思ったりする。






DSC_1179

豚バラは 数え切れんくらい食った。
鳥三。の豚バラは 俺の生涯で797億本くらい食ってるはず。









DSC_1180

初めて食った わさバラ
ああああ! これいい!
もう豚バラは頼まない。
わさバラでキマリや。






DSC_1172

ごぼうサラダ。
これも今までに2千万回くらい食ってる。
上に乗っているのがゴボウ。
これ作ってるフライヤー見るとなんだかキモくて楽しいよ!










DSC_1194

冷奴! これは頼んだこと無かった。













DSC_1195

うまい! あー まじうまい。
なんだこれ。醤油か?醤油がうまいのか?
この豆腐はきっと極秘の仕入先があるんだな。
標高6000mに作業場を構える豆腐職人が
7年かけて作り上げる豆腐とかそんなんなんだ。きっと。









DSC_1199

鶏皮にんにく。これもはじめてや。








DSC_1200

うむ この店のにんにくは
なんちゃないのにウマイ。
なんでやか?








DSC_1177

インスタグラムなんか無い時代から 
ほんのちょっと見た目に 盛りに趣向を凝らしたりして
「映え」を大事にする。








DSC_1207

そんなことを言うと 
この人はいっつも
「なんちゃ無いですやん」的に答える。
だがこの人 実はデザイン畑の人。
今までのあれやこれやが ここに生きてるんだろうねぇ。








DSC_1205

よか! よかよ! 俺もサインしちゃろう!
ペン持ってきて。








DSC_1184

くしやき鳥三。 map

 この店で俺が
 実際食ってみた上で
 もう二度と頼まない品は
 二つしか無い。