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安いよねー すき家のあさごはん。
いや、すき家に限らず ここ最近の朝ごはんってデフレ傾向。
そのうち 朝ごはんは外食でしょ!って時代が来るのかな?
シンガポールみたいに。


 

 


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そこはやっぱ最安値の「たまごかけごはん朝食 220円」いってみなくちゃ!
とは思うんだけど 俺、実はたまごかけごはん苦手。
味が苦手なんじゃなくて その中途半端なサラサラ度が苦手。

たまごの粘度が低くて ごはんの結合を引き離してご飯粒が離れてしまううえに
お米を噛むと、たまごの若干のヌルヌル度が影響して
奥歯と奥歯の間からするりと米粒が逃げる。
そしてそのまま飲んでしまうので 米粒がそのまま胃に落ちて 結果、なんだか胃もたれ。
まあ、ちゃんと噛めよって話なんですがw

さらには 一度たまごをかけてしまったら もう絶対にシロメシには戻らないTKG。
こっちのおかずはしろご飯と食べたいのに 
茶碗を見ればすべての米粒が黄色に染まっている。
半分はシロメシのままで残しておこうと思っても
たまごをかけた場所(爆心地)から0.03秒で全体を黄色く染めていくたまご。
俺のシロメシを返せ!













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そこで +10円で温泉たまご・・・ いや、「おんたま」にしてみました。
230円。







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おんたま
温泉たまごってのは温泉で作ったもので 
温泉で作ったものじゃなければ温泉たまごとは名乗れない。
だから「おんたま」。
どこかで見たのは、商品名が「温度たまご」。
もう意味も解らない。

そして俺らはこれを「温泉たまご」と呼ぶ。
もういいやん?一般名詞「温泉たまご」でよくない?

っつーか 消費期限シールには「温泉たまご」って書いてあるしw










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ゆでたまごでもない。 生たまごでもない。
この絶妙な塊具合。














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あじ海苔はね










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醤油につけてね








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ご飯巻いて食うのよ。
これが好きなのよー








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ひじき。 
なんかよく知らんけど体にいいんでしょ?
うん メシいける。









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あー 味噌汁ちょっと濃いなぁ。

好みを言えば、味噌少なめでダシ濃い感じが好きなんだなー。









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そう。おんたま。
最近はTKG専用醤油が多いよね。
何がどうなんだろう?
ダシ醤油と何が違うんだろう?








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初おんたまごはん。
食う前から解る。
この粘度のちょうどよさが。









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うむ! いいぞ!
粘度がカンペキだ!
米の粒は離れず 塊状態を保ったままだ。
そして必要以上にたまごをかけた場所から他に広がらない。
爆心地とその周辺だけに黄色と白を広げつつ シロメシ部分もキープ。
これからはおんたまごはんの時代だな。OTGだな。








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醤油つき味海苔で包むなどという 
Super贅沢な食べ方もしてみる。
すばらしい。三味一体の素晴らしさ。
こんな贅沢な食べ方は きっと、
ハリウッドセレブの密かな楽しみに属するはず。