
大感謝際に行ってきたわけさ。
どれ頼むかさんざんまよ・・・
迷わない!
こういう時は
割引率が最も大きなものを頼むのが
貧乏性の俺の鉄則だっ!(フフン)
かつや store

どんっ!
カツカレー!

しかも
竹
をぃをぃ 竹だぜぇ?
俺ってばどんだけブルジョア?
※ 梅 = カツ 80g 1枚
竹 = カツ120g 1枚
松 = カツ 80g 2枚

うむっ!
さすがの竹。
肉厚が違う。
貴族階級のやつらは
こんな厚さを食ってたのか!
なんてーのは 想像の範疇。
メニューに書いてあっしね。
想像を はるか超えてたのは
俺の想像なんか はるかに超越していたのは
【俺とは】
つい数年前まで 辛さに対する耐久性は小6レベル。
最近は中2レベルまで精進。
ラーメンと安ワインと 軟式グローブに比較すれば
カレーには全く精通していない。
だが好き。

うまいっ
なにがうまいって
カレーがうまいっ!

なんだこれ。
辛さはマイルド。
そして辛さの裏に
キュッと酸味。
そう、俺が良く言ってる
酸味コントロールが上手な作品。

言わば
めっちゃ良くできた欧州カレー。
これさ
これだけで勝負できるって!
まさか各店で
なんやらかんやらを
あれやらこれやらしてるわけはないし
まさか自社研究・自社工場なわけもないやろ。
だってカレー屋じゃねーし。

いや、ええねん。
んなこた 関係無い。
何がどうであれ
どうでもいい。
このカレーはうまい。
俺に言えるのはそれだけ・・・
あ・・・いや もうひとつあるな。
また食う!
必ず。
いや、待て。
そもそも欧州カレーってなに?
フランスやドイツやイタリアで・・・
