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ずっとずっと
おかしーなーと思ってたんだよ!
そーゆーことだったのか!

100くらいの神様にお願いした帰りの話。



宗像大社 hp







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宗像大社行って
大量の神様に参拝して
そりゃハラも減るわいな。






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これよ!
これ食わな!









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大社餅・・・
たいしゃもち???

まあ宗像大社で売ってる餅だから

大社餅


当たり前っちゃ当たり前。


う゛~ん








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よもぎ買った。
よもぎ大好き。

ってかこの緑にまた疑念が沸く。






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うまいなぁ。
ほっこりするわ~。

これっていつからあるんやろ?
このアンコを餅粉の流動体で包んで
焼きかためて食うやつ。
福岡だけ?
ヨソにもあるの?

金八先生が福岡土産に買ってきたら
他の先生がハラ壊して
「あの焼き餅が原因だ!」って騒いで
結局 それが原因じゃなかったってエピソード無かったっけ?

あんときに 
東京モンは"焼き餅"って呼ぶとか!
焼き餅はストーブの上で焼いたヤツやろが!
って変なポイントでイラッとした思い出。









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あっ
やきもち って書いてある。
しかもやっぱり

大社餅


 って書いてある。


ははん?
梅ヶ枝餅だな?
梅ヶ枝餅のやろーがケチつけやがったな?
ブランド傘に着てやりたい放題やな。
アノヤロー






どうしても違和感を拭えない、

当ブログの第七記者は

突撃取材を敢行したっ!

















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「あのすいませ~ん」

「はい?」

「これって昔は

     松ヶ枝餅


   って名前でしたよね~?」










「あ~ それは

    宮地嶽神社ですね~」


    なるほどっ!カンチガイっ!(ヒザポンッ)
    梅ヶ枝餅ゴメン!










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疑問が解決して
嬉しかったので
五個買った。








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冷凍保存。
軽くチンして
トースターでコンガリ焼くと
めっちゃうまい。