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しょーじき言うと教えたくなかったんよ その6。

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    いや、マジで。
じゃ なぜ教えるのか?

それは!誕生日だからだっ!
誰が?


 

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いや そうなんよ。
ココさ 日替わりがめっちゃお得なんよ。
今や内税表記の時代よ?
500円って書いてあったら 
それは454.5454545454.....ってことなんよ?


今日の日替わりなんかなーって。
あっ! それイケるやん! って。
でも アレ食べる気満々太郎で来たんよ!って。
チラッと見えるメニューに あっ!コレモイイッって。

いっつもそんなんの繰り返し。










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いや ほら アレも食わんといかんやん。
まだ食ってないんよ。
あまりに出なさすぎて メニューから外されるかもしれん。
いや、そんな原材料調達に手間はかからんから
いつまでも残っているかもしれん。
そう アレよ アレ!


 







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というわけで 日替わりの 鯖のみりん干し。
うはー 美しいな!









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そりゃね 鯖のみりん干しが不味かったら怒るよ!って
そんな方もいらっしゃるでしょうよ。
でもね もしコレに出会うことがあったら 食ってみてくださいよ。








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まさか このお店がみりんに鯖漬けて干しとりゃせんでしょう。
要はアテンドなんですよ。
Johnnyの7億店にランクアップされたどの店にも言えることですが
料理の腕はもちろんのことながら 
チョイスのセンスがハンパ無い!

俺だって ネット通販を買いあさったり
デパートやスーパー走り回ったりすれば
そのうちにね 
美味い鯖のみりん干しに出会うでしょうよ。

じゃぁ それに出会うまでにどれほどの労力と時間を費やすのかと。

さらにこの人らは もうひとつ大きな条件を抱えている。
それはコスト。
日替わり500円の原価率に適うコストが要求されるわけで
そんなことを毎日毎日毎日毎日ウンウン考えてる人らに
俺らはオマカセしておくのがずいぶんと賢いやり方だし
餅は餅屋的な社会分業が完成しているわけですよ。








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って・・・もしかして・・・
自分らで作ってるとか???
みりんに漬けて干してるとか??????

この人らなら やりかねんぞw











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そうそう 連れ1はホルモン鉄板。
もうね 絵面がね 女のメシじゃねーぞw
ってそんなんは もうジェンダーレスな時代には通用しないのか・・・











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実はね 今回は 
「日替わり定食 ご飯抜き」

気づいちゃったんだよねー。
ちょろちょろあれやこれや頼むより
定食(ご飯抜き)が 一番のおつまみコースだって。
小鉢なんかは何が出てくるかわからない。
いや心配しなくてもいい。任せて安心だから。
なんせここは「Johnnyの7億店」のうちの1店だから。











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お味噌汁にはたけのこ!
無類のタケノコ好きな俺にとって
最高ランクのお味噌汁。

そう! 
おツマミでちょろちょろ呑んでても
汁を1杯所望いたす!って時あるやん?
そうなんよ。だから「定食(ご飯抜き)」なんよ!







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あほほど通ってたら
梅のなんとかから なんとかのなんとかでどうとかした
そんなアレな小鉢が!
ありがたい! 

ってこれ作戦やんなー
知ってるで。










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結局 芋焼酎3杯呑んで
コスパもクソもありゃしねぇ!!!!

酒と女は2合まで と申しましてな・・・・











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もしあなたが 
  私と舌が合うのなら

    ここはパラダイス。

※もしあなたが ここへ行くのであれば
 あのメニューは決して頼まないでください。
 もし頼んでも 俺に画像は見せないでください。
 いやホント お願いしますよ。