
焼肉食堂おおいり map
なんとかジュージューって焼肉屋さんが
あっちの方に移転してずっとこの建物放置だったんだよね。
もったいないなぁと思ってたら 新しい焼肉屋さんになってた。

おっ! 唐揚げ定食がある!
焼肉屋さんにまで唐揚げが!

だがこのグリルの前で唐揚げを食うのか?

そりゃね 焼肉になるとそこそこの値段になるわな。
ってか俺ね
ラーメンと並んで焼肉はあまり誰かに勧めたくないのよね。
焼肉って高くしようと思えばいくらでも高くできるし
安くしようとすればこれまたとんでもなく安くすることもできる。
霜降りの真っ白なやつが好きな人もいれば
真っ赤な赤身が好きな人もいる。
いや、ラーメン焼肉に限ったわけじゃないんだけどさ
結局のところは「その人がうまいと感じるものがうまい」わけでさ
そう思えば俺がどうのこうの言ってんのは
あくまで個人的意見と捉えていただければ幸いですなんて
そんないまさらイイワケがましい注釈を記するのは
それほど焼肉って難しいなといまさらながら思ったわけで
ってわけで
「お気軽和牛定食 1000円」にしてみた。
一番安いので手を抜くようであれば・・・

おお 見た目はなかなか立派だぞ。
わたしゃ肉屋のセガレでしてね。
そこそこ良い肉はガキの頃から・・・
でも輸入肉の赤身が大好物という・・・

タレ ポン酢 塩 唐辛子。
それぞれにこだわりがありそうで。
そりゃあるわな。
特にタレ。
一口目でうまいと感じさせなければ焼肉屋のタレは成立しない。
だからといってシツコイ味わいだと量食ってくれない。
ヤツがそう言ってた。

おおおおお! 酒メニュー!
綺麗なおねえさんに聞く。
「これイケるんすか???」
「あ゛~ ダメなんですよぉ~~」
チッ

これ何?
なんか溶岩っぽいのが下にある。
そんで金網のぶっといこと!
これよくある細い針金細工の使い捨て金網じゃない。
こういうとこでショボ感が無くなるんだよね。

んなこたいいわいな。
ごはんごはん。



んまい!
一口目合格!
大合格!

豚は塩で食ってみる。

鶏はポン酢で食ってみる。
俺がハタチの頃だったら
満足できなかったと思う。
その量に。
だけど今は違う。
少ない量でもしっかり満足できる・・・
できるか!
酒持って来い!
あ゛~~~酒呑みてぇ!
酒無しで焼肉とか!

キムチもいいし スープもいいし

当然 メシおかわりね。
俺をナメんな?
焼きキャベツでメシ3杯だって食えるぜw

あー 食った食った!
おごちそうさま!

そして

最後のヒトキレ&ヒトクチはデザートね。

OPENサービスで リアルデザートついてきた。
居心地いいし コーヒーでも頼んでゆっくりしたかったんだけど
次から次にお客さん。

次はがっぽり肉食って
ハイボールゴキュゴキュしてやろう!

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