
かつや map
super魅力的なノボリがパタパタ。
もうずっと気になっててさ。

これよ!
mango treeが何かは知らんけど
ガパオにはキュンキュンな俺なわけさ。

あんまり注文入らないんかね?
なんか かつやにしてはけっこう待った。

うわぁ!
これほどまでにメニュー写真通りとは!

むせび上がるガパオ香。
頼んで良かった。
待って良かった。
喰う前から大満足。

ってか 確かに"丼"だけどさ
これを箸で食うのは
ちょっとムヅくね?

と言うわけで スプーン借りて

あのね
思った以上に
俺の想像の147%で
これはガパオ。
もっと和のどんぶり屋向けに
もっとJapaneseファストフード向けに
マイルド化してるかと思った。
そして
がっつりスパイシー。
よくある唐辛子のみの安っちいスパイシーでは無いよ。

そうタマゴ。
ガパオのキモはタマゴ。
タマゴ無くしてガパオ無し。
タマゴのまろ味と
ガパオライスのアジアンスパイシー。
これぞタイの知恵。

肉厚チキンカツ。
「チキンカツ無しでガパオライスだけでいいのに」
そう思ってました。
ごめんなさい。

ガパオ&キャベツ
これは新しいマイルド化作戦!
おそらくこの千切りキャベツは
チキンカツ丼としてのアイデンティティで
この場に置かれている。
だがこのガパオとの相性の良さはどうしたことか!
まるで
あっ ハンカチ落としましたよ
あら!ありがとう!
そこから始まった熟年夫婦のような…

いや、ゆーても辛いっすよ。
だがウマカラ。
ウマカラとバカガラ 圧倒的に違う。
冷たいお茶は必須。

ダブルチキンは要らんわ。
ダブルたまごのメニュー選択が欲しいです。