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はま寿司 福岡拾六町店 web
プレオープンとはいえ早く閉まるだけで誰でも行けます。

 正光論に基づいて 新規OPENしたはま寿司に行ってみる。
 正光論とはこうだ。



 



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ペッパー君はもういない。

寿司と焼肉の新店には必ず行け。損は無い。
寿司などはネタ命。
新規開店して一気に評判を勝ち取ろうとする時期には
採算度外視でうまいネタを出してくる。
今、OPENのこの時にウマイと思わせなければその店はオワリだ。
だから新規開店には必ず行け。


これが正光論(マサミツロン)である。
実際、正光さんは この戦略で
福岡県南部において一財を成したわけだから
彼の言うことに説得力と実績はある。








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寿司はもう回っていない。2段重ねの特急レーンのみ。


確かに!
特にこの地区はスシロー1強。
そこに乗り込んで来るわけだから
瞬間的に1発で評判取らなければ後は無い。
福重あたりを抑えつつ 
環状線以東の 原あたりのくら寿司需要までを
イッキに攻めようというこの時期に
まずいネタでやってくるわけは無い!









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帰蝶さまは バリかわいい

さぁ どうなんだ?
はま寿司福岡拾六町店よ。








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その意気込みを俺に感じさせてみろ!








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うむ・・・
正光さんの言うことは正解だった。

ネタ
 焼き
  細工
 イイ!



見た目も大きさも 
他のはま寿司とほぼ変わりない。
そこは変えるわけにはいかない。
多店舗展開では「均質さ」が大事。
あの店ではコレなのに この店ではコレかよ。
これでは客は離れてしまう。
だから見た目はほぼ変わらない。






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今 
 この店は
 
  うまい。


おまえそんなに
比較できるほどにはま寿司行っているのかと問われたら
行っている。
福岡市内のとある店が俺の仕事上とても寄りやすい。
そして俺は食事を定時に取れない。
さらには腹いっぱいになると眠くなって仕事にならないので
多忙時のヒルメシはオヤツ程度に取ることが多い。
はま寿司。平日は1皿90円。
3皿六貫でヒルメシオワリなんてことはよくある。
90×3円(だいたいはアオモノ×2+他)で ゆっくり座ってメシ食えて
おいしいお茶も呑める。
最高のチョイヒルメシなのだ。
その店がまずいなんてことは無い。
充分に満足している。







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ここからしばらくは
 うまいぞ。



ネタの鮮度と熟成具合。
同じ部位でもいいところが回されている。
ここは新店。今、まさに立ち上げ。
しかもライバル店舗が鎮座している商圏。
吟味されたネタを
この店に優先的に回すのがアタリマエの作戦だ。

そして まさか明日には味が落ちることもあるまい。
しばらくはこの状態をKeepするはず。






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さらに言えば
サービスクォリティも高い。
もちろん多店舗展開しているわけだから
そのクォリティにも差があってはならないのだが
今はこの店には 本部キモイリの教育係が居座っているだろうし
もしかしたら店長もエリートのヤリ手だ。
スーツ姿の本部SVやオエライさんもちょくちょくやってくるだろう。
ウザイな
これだけ小姑が多い状況で下手はできない。
他店舗よりもさらなるクォリティのサービス。
そして新人アルバイトちゃんの初々しい所作も清清しい。


断言する。
はま寿司福岡拾六町店は
今が行きドキだ。


しかしなんではま寿司福重店にせんかったかね?
そっちのほうがずいぶん解りやすかっただろうに。








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あっ! すき家のレジだ!
これもうちょっと使いやすくできんもんかねぇ。








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このタッチパネルも。
まとめて発注できないんだよねぇ。



 


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せっかく8/12からグランドオープンだったのに
また まん延防止重点措置ですか・・・
ったく・・・