焼肉の明治屋 map
ここはKEN氏オヌヌメ。
これもまた誰かに勧められなかったら
なかなかに入りにくいぞw
小田部とは言え東の端っこ。もうほとんど原。
ランチ。
基本はupperでも千円。
しっかし 外も中もThe昭和。
オススメ無かったらホント来てないなw
いや 違いますよ。
これは まん防前ね。
ハイボールがあれば必ずハイボール。
焼肉にはハイボール。
ここはね ミックスランチ1000円でキマリ。
実は他も頼んでみたりもしたけれど
これが最高コスパ。
なんつってもココはその質と厚さ。
KEN氏も言ってたが
ちょっと大丈夫なん?って心配になるくらい。
そしてムギメシ!
世界最高クラスのムギメシラヴァーな私ですから!
焼き野菜も適量付いてきて
ちょっとランチにはほんと最適な量。
ムギメシとタレの親和性のこのスバラシサは何事だろう?
キャベツメシの注意点に関しましては
http://gaiden.blogism.jp/archives/44538266.html
コチラを参照ください。
焼肉はあほほど食わなきゃダメなんだ!
そう思ってた若いころ。
そりゃそうだ ウチには肉は売るほどあったからw
今は解る。適量が解る。
そして特にランチ。
だんだん少なくなっていく肉に
そこはかとないワビサビを感じることができるまでになった。
あぁ大人になったもんだ。
たまに 明らかに
明らかにこれは質が違う!という肉が混ざってるときがある。
※わかります?1枚だけ圧倒的霜降り
これは上ランチへの誘い。
ほぅらこんないいお肉なんだよ~って。
だがその手は桑名の焼ホルモン。
俺はずっと昔っから
霜フリフリフリフリなお肉より
しっかり赤身のお肉のほうが好きなのだ。
だがチョットくらいなら食べたい。
だからこのヒトキレはすごくうれしい。
軽く喉に来るこの感覚は!
俺にはわかるぞ!
これは島原の子守味噌やないか!
(冷蔵庫にストックしてあるの見ただけ)
ラストはお母さんのアイスコーヒーが定番。
その古いお店が残っている。
ずっと営業している。
それはちゃぁんと理由があることなのだよ。
焼肉の明治屋 map
早良区小田部2-1-23