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寿司に酒はツキモノだ。
だがなぜかメジャー寿司屋には焼酎が置いてない。
(とこが多い)

くら寿司
http://gaiden.blogism.jp/archives/44130933.html

スシロー
http://gaiden.blogism.jp/archives/44131044.html

はま寿司にはある。
http://gaiden.blogism.jp/archives/44131127.html

その はま寿司で
焼酎お湯割り1杯分の料金で
 2杯呑める裏技

   を思いついたような気がした!


 








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タッチパネルメニューを見れば
芋焼酎が3つ並ぶ。
クロキリのロック・水割り・お湯割。
そしてその3種が同じ値段なのである!



あまりよく考えるなよ。
深く考えるなよ。
ふっ  とカルーく考えてみ?

ロックが一番オトクじゃね?


 




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半分移してー











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お湯で割る!
どうだ!この俺の賢さ!
めっちゃ俺って頭いいやん?
これで1杯分の値段でお湯割り2杯だ!
うっはー! オトク感ぱねぇわ!










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う・・・うむ・・・・
だがぬるい・・・そして薄い・・・
味薄い・・・
 
なんでだ?
こんなウスウスのクロキリは
接待営業マン時代に絶対酔っちゃいけないシチュエーションでの1杯目でしか呑んだ事ないぞ。(そのあとはもっと薄くなる&最後はお湯)










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麦のお湯割り頼んでみた。








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なんと!
お湯割を頼んだはずなのに
お湯割りでもなく水割りでもなくロックでもなく
(き)でやってきたー!

どゆこと?
アルバイトのおねーちゃんのミス?
そう この日は7/31。
OPENしたての日で 
バイトのおねーちゃんも初々しくギコチ無い。
あぁお湯忘れたんだな。
ってか焼酎なんか呑んだ事無いよね。
宅呑みヘベレケお父さんに
「う゛ぉい おめーも呑んでみっかー?」
  「うぇぇ まずいー」
くらいの経験しか無いよね。
そりゃ仕方ない。










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違った!
自分でお湯入れろと!








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よくよく見ると
陶器風湯呑みカップの内側には段差が!

つまりは
お湯割であれ水割りであれ
ロックであれ
この線まで焼酎を入れろということで

ロックだから
焼酎が多いなんてことは
無いのだ!










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むぅぅぅぅぅぅ
ヤルな はま寿司。
今回は負けておいてやる。