
かつや map
ハンバーガー屋と丼屋というものは
期間限定商品が無ければ
生きていけないんだろうなあ。
現場サイドのご苦労は計り知れませんが
消費者としては楽しくはあります。

塩カツ丼。
あ゛~・・・

確かに。
確かに私は「とんかつは 基本的に塩」ですよ。
でもそれは
とんかつというおかずで
おいしく白ご飯を喰うための所作でありまして
それを丼にすると…?

とは言え たまにソースな私は

いや 丼ならソースだなぁ。

いや、カレーだなぁ。

食ってみなくちゃわからない。

むっ!

むむむっ

塩ダレ。
焼き肉で塩ダレは好きだ。

とんかつに塩ダレも悪くない!

刺身はツマも食う俺は
もちろんキャベツも大好きで
モシャモシャ食うのは得意科目なんだが

脳内にずっと渦巻く
「そうじゃない感」
いえ、この塩カツ丼が
そうじゃないじゃないんです。
そうじゃないじゃなくて
頭ん中にずっとずっと
もうタングステンの比重で
のしかかる思いがありまして…

カレーにしときゃ良かった!
それほどに かつやのカレーなんです。
http://gaiden.blogism.jp/archives/42937205.html

レギュラーメニューよりうまければ
それはもうレギュラーメニューになるわけで
よっぽどよっぽどじゃなけりゃ
爆発的売上になることも無いわけで
期間限定メニュー開発って
とんでもなく大変なんだろなぁ。
アレなんかはむちゃくちゃウマかったんだが
http://gaiden.blogism.jp/archives/44459885.html
レギュラー昇格しないかなぁ。
と かように私たち消費者は
ワガママ勝手でございまして
その点は申し訳ございません。