マイカリー食堂 / 松屋 web
ずっと気になってた。
マイカリーってなんやろう?
松屋併設なわけで
松屋のメニューもあるわけで
メニューがどかんと増えてるわけで
これは絶対にあの事態が起きるはず。
ほら見ろ。
絶対こうなるんや。
えっとー あ~ あれ?
う゛~んとぉ・・・
イライライライライライライライライライライライラ
はよせーや!
ライラライラライラライララーイ
ライラライラライラライララーイ
ライラライラライラライララーイ♪
的な事態が容易に想像できる。
松屋の人も 機械屋さんも
一生懸命考えてるとは思うんだが
今だかつてこの手の食券販売機で
完璧なUIを見たことがない。
もうね。あれっすよ。
音声認識
これしかないよ。
さらに辛さまで選べってか!
こりゃお昼時は行けんなぁ。
ってかよ。
松屋にはあの創業カレーがあんじゃんよ。
あれでいいべ あれで。
あれうまいやんか。
解るよ。
黙って牛めし食っとけって言うんでしょ?
でもねぇ。
俺ら九州人って
こないだまで 290円で食ってたんだよねぇ。
290円→380円はなかなかハードル高いぜ。
なんとな~く足が遠のいた。
待つ。
なかなかの時間待つ。
俺の直前に牛めし頼んだ人は
もう食い終わりかけてる。
ややこいもん頼んだかなぁ。
だが結果として待って良かった。
俺の想像の1.3倍のモノがやってきたからだ。
1.3?
わずか0.3プラス?
大したことないじゃん。
そう思うでしょ。
ちがうちがう。
わざわざ看板まで付け変えて
メニューも更新して
全国の店長・店員トレーニングして。
たったひとつのメニュー増やしたのとはワケが違う。
つまりは そこまでしても 商機があると
いや勝機があると
そう Matsuya Foods Company, Limitedは判断したわけだ。
ならばそれは 見ずとも食わずとも
ある程度は想像つくわけだよ。
うまく無ければ
勝負しない。アタリマエだ。
的な事態が容易に想像できる。
松屋の人も 機械屋さんも
一生懸命考えてるとは思うんだが
今だかつてこの手の食券販売機で
完璧なUIを見たことがない。
もうね。あれっすよ。
音声認識
これしかないよ。
さらに辛さまで選べってか!
こりゃお昼時は行けんなぁ。
ってかよ。
松屋にはあの創業カレーがあんじゃんよ。
あれでいいべ あれで。
あれうまいやんか。
解るよ。
黙って牛めし食っとけって言うんでしょ?
でもねぇ。
俺ら九州人って
こないだまで 290円で食ってたんだよねぇ。
290円→380円はなかなかハードル高いぜ。
なんとな~く足が遠のいた。
待つ。
なかなかの時間待つ。
俺の直前に牛めし頼んだ人は
もう食い終わりかけてる。
ややこいもん頼んだかなぁ。
だが結果として待って良かった。
俺の想像の1.3倍のモノがやってきたからだ。
1.3?
わずか0.3プラス?
大したことないじゃん。
そう思うでしょ。
ちがうちがう。
わざわざ看板まで付け変えて
メニューも更新して
全国の店長・店員トレーニングして。
たったひとつのメニュー増やしたのとはワケが違う。
つまりは そこまでしても 商機があると
いや勝機があると
そう Matsuya Foods Company, Limitedは判断したわけだ。
ならばそれは 見ずとも食わずとも
ある程度は想像つくわけだよ。
うまく無ければ
勝負しない。アタリマエだ。
だから『うまい』はアタリマエで
それは1倍なのだ。
いや待て。
自己マンじゃないのか?
俺たちがうまいと思ってるだけ?
黙って牛めし出してりゃいい。
例えこの欧風カレーがうまいにしても
それだけのコストかけて勝算は?
そんな声もあっただろう。
だがあえての決断。
そして・・・
話長いっすか?
長いっすねw
まず言おう。
見た目がいい!
ハンバーグオムレツカレー (欧風ルー)
松屋伝統のプラスチック食器だが
今回はなかなか陶器っぽいぞ。
むっ
うむ~
なんだこのうまさ。
世の中のカレー屋も納得すんじゃね?
※除:スパイス系カレー屋
うまみとコクのハーモナイズが素晴らしい。
今回は1辛で頼んだわけだが
その1辛が 後付けの辛とは思えない。
しっかりとその辛さで作り込んだがごとき調和ぶり。
オムレツにはケチャップという不文律なのか
はたまた見た目に色を添えたかっただけなのか
だがカレーにケチャップは
むちゃくちゃアリだった。
トマトの酸味がカレーにマッチ。
そして辛味を若干マイルド方向へ。
要は箸休め。
いやスプーン休め。
うむー
ナメてた。
いや、ナメたい。(いい大人だからしないけど)
欠点は2つだけだ。
1.味噌汁が付かない。(コレダイジ)
やっぱ松屋は味噌汁付けて欲しいわ~
2.オリジナル技が開発できない。
なんかしたら このバランス壊してしまう。
欧風カレー好きの俺からすれば
このバランスは"絶"の領域。
いつも思う。
もう少し高級感のある店舗で
もう少し高級感のある食器で
松屋 松のや マイカリー食堂 その他の
全店舗のメニュー取り揃えて
酒も出したら パラダイスなのになぁと。
(儲かるとは思えんけど)
ねえねえ こんなん知ってた?
めっちゃ行ってみたいんやけど!
福岡は食に厳しい!
だから福岡で成功すれば
必ず成功する!
ってならないかなぁ。
(俺が嬉しいだけ)
こんなんもろた。
もう昼メシは
はま寿司と松屋しか行けんやん!
(いや他にも行くけど)
※はま寿司の回
http://gaiden.blogism.jp/archives/45123602.html
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