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ナッティドレッド map

 ずっとずっと来たかった。
 雨の寒い日に来た。
 

 

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来たね。冬将軍。寒いわ。
日本の四季なんかさ
春・初夏・初秋・秋の4つでよくね?
冬の雨の日でさえ
少しのエメラルドブルーを発揮する野北の海水は
さすがと言わざるを得んくない?
俺もsediciでやって来て
『さすが』って言われたかったけど
この寒さじゃキツいわ。







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忽然と現れるナッティドレッド。

おどろおどろしいよね。
入るのに一瞬躊躇するよね。









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躊躇したとしても
入ったほうがいいよ。
冬の雨の日でさえ。
いやそんな日だからこその この一望だから。






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あああぁ
薪ストーブ欲しいぃぃぃ。
住宅街でも使える薪ストーブ欲しいぃ。







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あのね 何気に高くない。
それ知ったから来たかった。
カフェのバーガーなんか高価なもん。って固定概念。
じゃ高くないってことは大したことない?
いやいやそれじゃお店が成立しない。






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受付番号55番。
たぶん俺らが一番客やけど。






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どんっ。
バーガーの2セットでこの量。

エッグバーガーのセット(オニオン・コーラ)
ベーコンバーガーのセット(ポテト・コーラ)
雨の日サービス?の野菜スープ。
さらにはパウンドケーキも1個ずつ。
なんか田舎の定食屋さん的なノリやわ。








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しかしこのバーガー。
高い!高くないのに高い!
いや高いから高いという理由付けは無いんだが
それにしてもなかなかに高い。

上から順に食うのか?
いや横からだろ。バーガーなんだから。
え 主要お客様設定はアナコンダですか?








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とりあえずポテト食う。
高さに躊躇しながら。








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とりあえずオニオン食う。
高さに悩みながら。









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あっ!
スパイシーオニオンうま~い!








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結局な
こうするしか手は無ぇんだよ!
この時点で 高さではなく堅さに"あっ"って思う。

バブル期直前の
初デートはサンドイッチを食べましょう的な
口を大きく開けるのはみっともない的な
まだまだ昭和の女性のたしなみを美徳とするような
そんな軽くすました女子の前にこのバーガー出して
恥ずかしがりながら口を大きく開ける様を
『どうじゃ 食いにきーじゃろ』と にやにやして見ながら
『いじわるじゃわ!』って涙ぐむその女子(上白石家長女似)に
夕暮れの野北の海岸で笑いながら謝罪してぇ! 






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確かに割安。
だが味にマイナス無し。
どころかプラス有り。

限界まで縦に開けた口で
最初に触れる硬めのバンズ。
ソースと肉汁が一体化しながら
そのバンズにじわりと染み込んでいく。
たまごの甘味とコールスローの酸味も加わって
こりゃフルコース料理の縦食いや。







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複雑な味わいのソースがいいわぁ。
これベースはなんやろう?
デミのようでもあり 和も少し感じ・・・
具にもオニオンリング。
パリ感楽しい。








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カフェ系ハンバーガー
まぁまぁな種類食ってきたけど
未だ不味いのに当たらない。
どれ食ってもたいがいうまい。
どこのお店も研究しまくって
自信たっぷりに提供してるだろうから
当たり前っちゃ当たり前なんだけど。








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NattyDread map
  糸島市志摩野北2708-17

  夕方来たいけど 混むんやろなぁ。