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西谷家 野方本店 map
福岡市西区野方6丁目36−34

 
どんだけぶりやろか?
 久々に来たら お客さんわっさーおる!
 名前と人数書いて待つレベル。
 相変わらずの繁盛ぶり。ええこっちゃ。

  

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今日はラーメン食べに来ていない。

知り合いに言われた。

『西谷家はちゃんぽんやろ!』

え そうなん?







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じ・・・
  じ・・・
地味スタグラム!w

ほぼ茶色やがな。







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一口で思う。
いや言葉に出る。

『ちゃんぽんにして良かったぁ!』

ドゥルい。
かなりの脂度。
長崎系のエアリーとは一線を画す
漢系スープ。






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シャキ野菜たちも
このスープをまとって幸せ者やわ。





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をっ!
シコい!
ぐぐっとシコいぞ。
博多のちゃんぽん麺はこうあるべきというシコさ。
濃い濃いスープの染みは少なく
汁と麺のすみわけがキチンと成されている。







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ラーメンならまだしも
ちゃんぽんなんてものは
小盛も大盛も駄目やと思ってる。
職人さんがよくよく研究を重ねて
全ての配分を考えに考え抜いた
究極の一杯がここに在るわけで
そのバランスを崩すなど・・・




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しかし
このうまいスープに











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おねえさんが出してきた。
お好みでどうぞって。

真ん中=粗挽き胡椒  まあ解る。
右=酢 解らんではない。







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ウスターソース!

えっ・・・








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俺のうまいスープに
何をしろと?

もし誰かが勝手にウスターソースかけたら
ウスハラで訴えるぞ。
最高裁まで闘うぞ。








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だがやってみる。
もしそれがゲキマズならば
店の人が出してくるわけが無い。
信じる。









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むむむむむっっっ








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直ぐにこうなる。
全部のちゃんぽんがこうだとは
全く思わない。
だがこのちゃんぽんはこうだ。
いや絶対こうだとも言わない。
これも むちゃくちゃアリだと言いたい。








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酢もいってみたが
入れすぎた。
2滴でいい。







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同席者が同じくちゃんぽんだったので
希釈して事無きを得た。









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かなり毛色の違うちゃんぽん。
だがこれもイイ!








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食い終わるころにはガラン。
昼のピークのラストだったみたいね。

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福岡市西区野方6丁目36−34