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かっぱ寿司 web

いやずっと気になってた。

昔は スシロー・くら寿司・かっぱ寿司 
今は スシロー・くら寿司・はま寿司
これが三大庶民寿司でしょ?

かっぱ寿司の凋落ぶりは
web上でいろいろ目にしてた。
その頃俺はスシロー派から はま寿司派へ。

いや待て。
店も会社も立派に建ってるやないか。
潰れてないやないか。
建ってるからには建ってるからの理由があるわけだ。

よしゃ
行ってみる。


 









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…とその前に

とある店に行ったわけさ。ファミレスや大手ファストフーズでも最近はなかなか聞けないような『当店のご利用は初めてでしょうか?』からはじまるセールストークを延々延々聞かされたあと酒注文したら10分経っても出てこない。ちなみにこの時 客は俺らとほぼ食い終わってる客1組だけ。店員は4~5名。キャベツもそもそ食うのみ。いい加減しびれ切らして店員にそれ告げると秒で持って来る。そしてメインの串カツはアツアツじゃない。しかも高い。2杯目頼んで文句言わない作戦に出たら氷と酒と炭酸混ぜるだけの酒に16分。こ~れはダメだ。うどんに引き続き失敗するぞ。いや黙ってドーナツやっときゃ良かったやないか。てかこれって人の問題。最前線のバイトくんも何があかんか教わってないしその上の管理者も解ってないんやろ。ってかジーもザーも会社自体が解って無い気がする。











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めっちゃムナクソ悪い。
も一軒行こうぜー!つって
目に入ったかっぱ寿司の看板。

そういやさ 
三大だか 四大だか知らんが
なんか本土のほうじゃ寿司が沸いてるって
20年くらい前かなぁ ネット上でそんなん見かけても
こっちにゃ安いだけの乾燥寿司回す店やら
かと思えば回るくせに
えらく立派な値段とる店しかなくてさ
そんな時にいち早く福岡上陸してくれたのは
かっぱ寿司なんだぜ?











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うおっ!
リニュっとる!
昔の安っちい雰囲気ゼロ。
落ち着いた照明に
流れているのは フルオケジャズ!
なんだこの素敵空間。







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タッチパネルで注文後 47秒で来た。
素晴らしい。
入店した客の 最初の1杯を秒で出す。
よく解っていらっしゃる。










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あのね
三大?四大?寿司の中で
ショウガは間違いなくNo.1。
口中へのアタックは弱く
酸味と甘味と 生姜本来の風味は失わず。
これ最高。
ここで帰っても満足。








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よしゃ醤油ラーメン食うたろと思ったら
売り切れてしまいましたー って言われた。
ここで煮出してるわけもないんやから
それ 発注ミスやろw

だが店員さんの対応は やわらかく
人間関係溢れてて マニュアル一辺倒な感じもせず
過剰に丁寧過ぎもしない。
あぁ 人間力!









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そう 寿司。









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あれっ?

あれれ?










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うまい!

なんだ かっぱ寿司!
うまいじゃないか!

あそこいらへんの 金持ち社長さんらには解るまい。
庶民寿司ばかり行ってる俺だからこそ解る。
かっぱ寿司 めっちゃクオリティアップしている。
内装とかメニュー構成とかじゃない。
寿司自体がクオリティアップしとる!

社長さんらは星のついた店のカウンターで能書き聞いときw








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おしんこ巻きが 抜群にうまいわ。
なんだこれ。

たぶん『酢飯』。
生姜に感じた柔らかい酢だ。







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そして ここは
ヨソとは袂を別って高単価戦略にシフトしてるね。
今日は昼呑みやし2軒目やし100円寿司ばっか食うたけど こんどは300円寿司食ってみるか。









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いいぞ
かっぱ寿司。
気に入った。

だがまだ福岡が解ってない。
青もん 増やしといてくれ。
青もんあったらそれで幸せなんよ。俺らは。









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あとな これ何?
金黒て。
まぁお湯割り水割りロックあるから
焼酎なんやろけどさ
本格焼酎?甲乙混和?
それ以前に 芋?麦? 米? 蕎麦? なんなん?

俺ら焼酎好きなんよ。
そこピシャッとしとかな。










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あぁ来るさ。
まじでめっちゃ気に入った。







 
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