
吉野家 web
は?
黒カレーだとぅ?
おまいこないだまで
カリカリだのカリガリだのガリガリガリクソンだのゆーとったやんか!
http://gaiden.blogism.jp/archives/45747766.html

これは良さそうだ。
ON野菜(温野菜のせ)
メニューには写真も無い。
どんな野菜が乗るのかも解らない。
季節によって、仕入れによって内容が変更されるから
『写真と違うやないかぃ!
誠意を見せぇや。なぁ?誠意を。
誠意ゆーたらあれや。解るやろ。な?』
って事態を回避する目的か?
だがもしかしたら
もしかしたら 人参1本かもしれん。
もしかしたら ジャガイモ30個かもしれんし
空豆2個かもしれん。
グリーンピース5kgやったらどうしよう。

そんな心配に
胸をドキドキさせながら
お茶少なめ。

そして冷水を少しだけ。
これが吉野家のお茶の作法。
そして 黒カレーON野菜がやって来た!
ちょっと待った! (なんですか?髭爺)
黒カレーon野菜はおかしいやろ。
それは『野菜の上に黒カレー』やないか。
野菜を皿に入れ その上にご飯とカレーか?
そんな画心の無いカレーがあるか!
文法的には
野菜on黒カレー が正解やろ。
待て。そうなるとonは黒カレーとセットなわけで
このonは温も兼ねているわけだから
温黒カレーってことになるが
カレーが温なのはなかなかに当たり前やし
野菜から温が外れたら それは生野菜であり
サラダぶっかけカレーになってしまうやないか。
そもそも ON野菜 がおかしい。
このON野菜はカレーなり牛丼なりに乗せることが前提なわけであり
野菜にONという前置詞をくっ付けてしまったがゆえに
何をどうひっころんでも 野菜の上にメシを乗せることに・・・
まさか!
まさか 実際にそういうことなのか?
仕入れによって変更アリ的な野菜が
黒カレーの下に隠されていて
宝探し的な野菜探しになって
『うわーん ママぁ 人参とピーマンばっかだよぅ!』
とか
『え… なぜ じゅん菜セレクト?』
とか
『白菜1/4玉はキツいわ~』
とか…
いやまぁそんなことを考えていたら

まぁ何気に普通な感じでw
ってか 彩りいいね!
野菜無かったら 無味乾燥な画になってるわ。

吉野家の黒カレーはうまい。
それはもう大昔から知っている。
飽きない。

そこに彩り。
ファストに昼メシ食ってる感も
炭水化物食ってる感も
少し払拭される思い。

だがしかし!
こいつら 温では無い!
ちっとも『温』では無い!
百歩譲って『常』
譲らなかったら『冷』や!
これわあかん。
温やと思って食ったら冷。
これはかなり残念な感覚。

解決法はある。
沈めろ。
やつら本来の温を取り戻してやれ。

うむ。
やはり温は温でなければならない。

総じて満足。

今どきはカレー食ったら
執拗にベロベロしないといけない。
面倒だ。
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